U. Española remonta ante D. Antofagasta y se ilusiona con la clasificación a Copa Libertadores

Con la victoria, los hispanos estrecharon su distancia con su antecesor en la tabla, Unión La Calera, sumando 3 puntos y quedando con 42 en el quinto lugar de la tabla de posiciones.

Jueves 21 de octubre de 2021 18:38

En duelo válido por la 27a fecha del Campeonato Nacional, Unión Española lo dio vuelta y derrotó a domicilio por 2-1 a Deportes Antofagasta, en un resultado que llena de ilusión a los hispanos con recortar la distancia con Unión La Calera.

Fue Tobías Figueroa fue quien abrió el marcador al minuto 3 con un cabezazo tras un centro al área de Eduard Bello. Tras el acierto el número 9 de la escuadra nortina apuntó una vez más al arco, sin mucha suerte terminando en un remate fallido.

La primera amarilla del encuentro fue para el jugador de Antofagasta, Byron Nieto por juego peligroso. Por su parte, Unión Española continuó intentando realizar un gol para igualar a su oponente, sin éxito.

En el minuto 36, Jonathan Villagra intentó un pase de profundidad, sin embargo Patricio Rubio se encontraba en posición fuera de juego. En los tres minutos de alargue del primer tiempo, Rubio fue amonestado con tarjeta amarilla.

El segundo tiempo se inició con los hispanos igualando el marcador gracias al gol de Patricio Rubio quien remató con la cabeza desde el centro, asistido por Gabriel Norambuena. El primer tanto de la escuadra se dio en el minuto 54.

Diego Orellana de Antofagasta y Diego Sánchez de Unión Española fueron amonestados consecutivamente con tarjeta amarilla.

En el minuto 77 Patricio Rubio, se convirtió en la figura del encuentro y dio vuelta el partido para su equipo y anotando el segundo tanto, entregando así la victoria a su equipo, el cual logró imponerse ante Los Pumas.

Tras el partido Unión Española estrechó su distancia con su antecesor en la tabla, Unión La Calera, sumando 3 puntos y quedando con 42 en el quinto lugar de la tabla de posiciones. Gracias al triunfo los pupilos de César Bravo se acercan a obtener un cupo en la Copa Libertadores.

Deportes Antofagasta, por su parte, mantuvo los 35 puntos con los que se presentó al encuentro, bajando así al séptimo lugar de la tabla de posiciones.