Triunfo de La Serena y empate de Curicó Unido dejan a la U de Chile en zona de promoción

El elenco laico terminó la fecha en zona de promoción con 36 puntos, siendo superado solo por diferencia de gol por los curicanos.

Domingo 28 de noviembre de 2021 21:00

No le salió nada a Universidad de Chile este fin de semana. Es que al deslucido empate que animó con Cobresal este sábado, sumó hoy resultados que de nada le sirven en su lucha por evitar el descenso y la obligan a ganar en la última fecha.

Uno de los marcadores más amargos para los azules fue la victoria por 2-1 de Deportes La Serena en su vista a Unión La Calera, lo que le permitió a los "papayeros" olvidarse de cualquier peligro de bajar directamente al torneo de Ascenso.

Tras un inicio bastante parejo, los "cementeros" se quedaron con un hombre menos en los 31' por la roja directa que le mostraron a Matías Fernández Cordero. Y sobre el final de la primera mitad, Leonardo Valencia se lució con un gran gol olímpico.

Llevábamos apenas nueve minutos del complemento cuando Richard Paredes estiró las cifras para su equipo, mientras que Sebastián Sáez descontó en los 57', pero no le alcanzó a los caleranos que aun luchan por llegar a Copa Libertadores.

En la Séptima Región también se jugaban cosas importantes para los universitarios, en un pleito donde Curicó Unido iba ganado, pero no pudo aguantar y Palestino puso la igualdad a uno en el estadio La Granja.

Los "torteros" se pusieron rápidamente en ventaja por medio de Adrián Sánchez, quien se matriculó con una diana a los 8'. Poco a poco los "árabes" fueron levantando su nivel y en los 66', Cristián Suárez enmudeció al público presente en el recinto maulino.

Así las cosas, el único resultado que realmente benefició a la U, fue la derrota de Huachipato por 2-0 ante Universidad Católica, lo que complicó enormemente las opciones de los "siderúrgicos" por mantener la categoría.

De esta forma, el elenco laico terminó la fecha en zona de promoción con 36 puntos, siendo superado solo por diferencia de gol por los curicanos. La escuadra serenense, en cambio, se sumó al grupo de equipos con 38 unidades, donde también están Deportes Melipilla y O'Higgins, este último ya sin partidos por jugar.