Tomás de Gavardo es subcampeón en el Rally Cross Country

El título se lo llevó el portugués Mario Patrao (KTM) con 31 horas 14 minutos y 58 segundos. El chileno llegó a la meta en 1:07’58 y en tercer lugar el belga Gwen Backx en 1:35’49.

Domingo 14 de noviembre de 2021 08:29

El piloto chileno de 22 años Tomás de Gavardo (Coliseo-Gold Connect-ZX Autos) logró el segundo lugar en el Rally Cross Country de Túnez, el certamen más largo después del Dakar. En las ocho etapas recorrió 2.365 kilómetros en 32 horas 22 minutos y 56 segundos en total.

No obstante, la última ronda la ganó el slovaco Martin Landl (KTM) en 1:53’50, instancia en la que tomás llegó en séptimo lugar.

Este es el tercer título importante para el deportista nacional, luego de ganar el primer lugar Junior de la Copa del Mundo de Bajas 2019 y ser subcampeón en el mismo torneo en 2020.

"Esta última etapa no fue buena para mí porque me perdí junto a otros competidores por un error en la navegación, pero estoy muy feliz por este segundo lugar en la general que no lo esperaba. Mi idea de correr en Túnez fue porque acá comienza mi preparación para el Dakar 2023 y fue una buena decisión", comentó Tomás de Gavardo.

El próximo desafío para Tomás será en Chile en la competencia Baja Atacama, que se realizará del 2 al 5 de diciembre.