Tomás Barrios derribó a Zapata Miralles y avanzó a cuartos de final en Córdoba

El tenista nacional se repuso a un primer set adverso para dejar en el camino al español, consiguiendo de paso su segunda mejor victoria como profesional.

Miércoles 8 de febrero de 2023 20:28

Un gran arranque es el que ha tenido el tenista nacional Tomás Barrios (212° del mundo) en el ATP 250 de Córdoba, donde ya está instalado en cuartos de final tras derrotar al español Bernabé Zapata Miralles (76°).

El chillanejo supo revertir un inicio complejo ante el hispano, a quien derrotó por parciales de 5-7, 6-4 y 6-3 en dos horas y 42 minutos de partido.

El primer set fue bastante parejo, ninguno de los dos quiso ceder su servicio al rival, hasta que en el 12° juego el ibérico sacó a relucir su categoría para quebrar e imponerse por 7-5.

La segunda manga comenzaría de la mejor forma posible para el chileno, quien se quedó con el saque del europeo en el primer game, ventaja que manejó sin mayores complicaciones para ganar por 6-4 y emparejar el encuentro.

En el último episodio "Tomi" llegó a estar 4-0 arriba y si bien perdió el servicio en el sexto juego, no perdió la concentración y gracias a un quiebre en el noveno game, selló su victoria con un claro 6-3.

De esta forma, Barrios no solo sacó pasajes para la siguiente ronda, sino que además obtuvo el segundo triunfo más importante de su carrera. Para encontrar el primer hay que remontarse al Challenger de Sevilla 2021 cuando derrotó a Pablo Andújar, quien por esos días era 73° del escalafón planetario.

El otro criollo en competencia, Cristian Garin (103°) buscará su paso a la próxima instancia este jueves, cuando se vea las caras con el portugués Joao Sousa (162°).