Tomás Barrios cayó en cuartos y no pudo garantizar otro duelo chileno en semis del Challenger de Lima 2

Si bien el chillanejo luchó, no pudo remontar el marcador y terminó inclinándose ante el checo Vit Kopriva (200°).

Viernes 29 de octubre de 2021 16:47

Tomás Barrios (145° del ranking ATP) no pudo seguir avanzando en el Challenger de Lima 2, en Perú. El tenista chileno quedó eliminado en los cuartos de final al caer frente al checo Vit Kopriva (200°).

Si bien el chillanejo luchó, no pudo remontar el marcador y terminó inclinándose por parciales de 6-4, 1-6 y 6-0, por lo que frustró la opción de garantizar otro duelo de criollos en semis con el ganador del cotejo entre Nicolás Jarry (202°) y Alejandro Tabilo (174°).

En la primera manga, el partido fue bastante adverso para el criollo, pues el europeo lo complicó con sus potentes y profundos tiros y quebró tres veces (tercer, quinto y séptimo juego) contra dos (cuarto y octavo) para tomar ventaja en set.

En el segundo episodio, el pupilo de Guillermo Gómez mejoró y consiguió rupturas en el segundo, cuarto y séxto game y entregó su envío en el tercero, por lo que pudo forzar a un tercer y último capítulo.

En el set decisivo el nacional volvió a mostrarse impreciso y su contrincante le pasó por arriba y lo dejó en cero.

De esta manera, el checo Kopriva será el rival este sábado en semifinales del ganador del duelo de chilenos entre Jarry y Tabilo.