Santiago Wanderers volvió al triunfo goleando a La Higuera en Copa Chile

Santiago Wanderers avanzó a la tercera ronda de la Copa Chile, a la espera del sorteo que definirá su rival.

Sábado 26 de marzo de 2022 22:44

Santiago Wanderers volvió al triunfo, goleando por cuatro tantos a cero a Club Deportivo La Higuera por la segunda ronda de la tradicional Copa Chile. El encuentro fue disputado en el estadio Lucio Fariña de Quillota, dónde el cuadro amateur fue recibido con una ovación.

Los primeros minutos fueron más difíciles de lo presupuestado para el Decano, ya que La Higuera salió a presionar y se acercaron al arco Wanderino en múltiples ocasiones. Con el paso de los minutos, Wanderers se sintió más cómodo en la cancha y esto se plasmaría en el primer tanto del encuentro, obra de Gabriel Rojas a los 26 minutos.

Cuándo ya terminaba el primer tiempo Ezequiel Rescaldani cayó en el área del equipo Paltero, el juez del encuentro no dudó y sancionó penal, el cual Damián Arce cambió por gol, dejando el marcador dos a cero a favor del elenco de Valparaíso.

Para la segunda mitad el dominio de Santiago Wanderers era claro, en el minuto 65 llegaría el tercero del encuentro, un gran tiro de esquina de Arce fue conectado por Miguel Sanhueza para poner el tercer tanto. El último gol del encuentro llegaría en el minuto 78, dónde tras una serie de rebotes en el área de la Higuera, Thomas Amilivia remató con un fuerte derechazo para poner el 4-0 final.

Así, Santiago Wanderers avanzó a la tercera ronda de la Copa Chile, a la espera del sorteo que definirá su rival, el cual podría ser un equipo de Primera División. A pesar de la derrota, el conjunto de La Higuera se fue entre aplausos de sus hinchas, que valoraron llegar a esta instancia.