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Prohíben funcionamiento a panadería de supermercado en Antofagasta tras video donde trabajador lame las masas

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La seremi de Salud regional acusó que desde la panadería solo eliminaron toda la masa que fue transgredida, lo cual fue catalogado como "absolutamente insuficiente”.

Prohíben funcionamiento a panadería de supermercado en Antofagasta tras video donde trabajador lame las masas
Lunes 7 de noviembre de 2022 15:27
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Controversia causó la viralización de un video donde se ve a un panadero lamiendo la masa del pan en la Panadería Prosan, ubicada en la comuna de Antofagasta.

La situación provocó una fiscalización por parte de la seremi de Salud regional, Jéssica Bravo, quien determinó prohibición de funcionamiento para el recinto y el inicio de un sumario sanitario.

Según informó Diario de Antofagasta, Bravo constató que los administradores no habían tomado ninguna medida de revisión de sus protocolos ni de procedimientos para asegurarse que este tipo de hechos no volviese a ocurrir.

La autoridad sanitaria acusó que desde la panadería solo eliminaron toda la masa que fue transgredida, lo cual fue catalogado como "absolutamente insuficiente”. Explicó que debían tomarse medidas como capacitación en materia de manipulación y registros para asegurar la comprensión de estas por parte de los trabajadores, así como mejorar los mecanismos de vigilancia.

Prosepan arriesga multas de entre 10 y 1.000 Unidades Tributarias Mensuales (UTM). Es decir, de hasta $60 millones.

La empresa elabora pan al interior del supermercado Unimarc del Parque, ubicado cerca de Parque Brasil. Desde el supermercado lamentaron la situación, declarando que "se encuentra totalmente fuera de nuestros estándares de higiene y calidad, por lo que se han tomado medidas con el proveedor contratado para la elaboración del pan en este local”.

“Este proveedor procedió a la desvinculación del panadero por su grave falta e incumplimiento de sus obligaciones. Si bien se trata de un hecho aislado, también este proveedor ha reforzado las inducciones y charlas de sus panaderos, quienes cuentan con capacitaciones mensuales en las temáticas de Inocuidad Alimentaria, acorde al Reglamento Sanitario de los Alimentos”, agregó Unimarc.

VIDEO:

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