Primera B: Temuco triunfó en el sur y Antofagasta obtuvo segunda derrota al hilo

Este sábado comenzó a desarrollarse la tercera fecha del Ascenso, con dos partidos en simultáneo que dejaron como grandes triunfadores al Pije y a Unión San Felipe.

Domingo 26 de febrero de 2023 11:25

Este sábado comenzó a desarrollarse la tercera fecha del Ascenso, con dos partidos en simultáneo que dejaron como grandes triunfadores a Deportes Temuco y Unión San Felipe, en sus respectivos partidos ante Rangers de Talca y Deportes Antofagasta.

A las 18:00 horas se dio inicio al duelo el que enfrentó a dos equipos tradicionales del sur en el estadio Fiscal de Talca. El compromiso partió favorable al Pije, con un tempranero gol de Alejandro Márquez a los tres minutos del primer tiempo.

Pese a que Lionel Altamirano igualó las acciones a favor de los piducanos en el 25', los temuquenses volverían a ponerse en ventaja gracias a la conquista de Fabián Núñez en el minuto 68 de partido.

Con este resultado, la cruz de malta escaló momentáneamente hasta el cuarto puesto de la tabla con cinco puntos, mientras que los maulinos se estancaron en la undécima posición con solo una unidad.

En paralelo, había comenzado a disputarse el cruce entre el Uní Uní y los pumas, en el estadio Municipal de San Felipe. El único tanto del encuentro vino por parte de Gonzalo Jara en el minuto 84.

El solitario gol del bicampeón de América le permitió a los aconcagüinos ubicarse en octavo lugar con tres puntos. Los nortinos, en tanto, se mantienen en el último puesto de la tabla al no tener puntos a su haber.