El INE informó que durante el último trimestre de 2020, entre octubre y diciembre, la producción de carne en vara de bovino registró una disminución interanual de 1,6%.
El Instituto Nacional de Estadísticas (INE) informó que durante el último trimestre de 2020, entre octubre y diciembre, la producción de carne en vara de bovino registró una disminución interanual de 1,6%.
Según el estudio, un total de 210.438 bovinos a nivel nacional ingresaron al proceso de sacrificio y faena para el consumo humano, cifra que implicó una disminución de 0,6% respecto del mismo período del año anterior. A su vez, la producción de carne en vara llegó a 53.694 toneladas (t), registrando un descenso interanual de 1,6%.
Además, en porcinos hubo un beneficio de 1.360.156 cabezas, aumentando 7,5% en referencia al cuarto trimestre de 2019, y una producción de carne en vara de 141.495 t, que representó un alza interanual de 7,9%.
En ovinos se registraron 48.303 cabezas de ganado beneficiado, con una disminución de 12,9% y una producción de carne en vara de 690 t, con una reducción interanual de 10,7%.
En tanto, broilers presentó 73.064.994 beneficios a nivel país, equivalentes a 170.851 t, representando una disminución de 3,9% comparada con el mismo período del año anterior, mientras que en pavos se registraron 1.424.709 unidades en el trimestre de referencia, correspondientes a 17.875 t, marcando un descenso interanual de 4,0%.
Finalmente, desde el INE comunicaron que en bovinos hubo 238.564 cabezas rematadas, con una disminución de 6,8% en comparación con igual trimestre de 2019. En porcinos se transaron 6.575 cabezas, con un descenso de 8,9% en igual período. En tanto, en ovinos se remataron 16.977 cabezas, con una caída interanual de 41,1%.
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