![PuraNoticia](/cms/imag/v1/logos/logo_main_white.png)
Supermercados se ponen en alerta ante el alza de robos en sus salas días previos a Fiestas Patrias.
En hasta un 62% aumenta el robo de Filete, Lomo y Pollo en las diferentes salas de supermercados del país en el mes de septiembre, sobre todo en los días previos a las Fiestas Patrias según datos entregados por la empresa Alto.
Alto dio a conocer el detalle de las carnes más robadas en esta fecha, ubicando al lomo en primer lugar con un 20%, seguido del pollo con un 20%, el filete con 9% y la sobrecostilla con un 7%.
El informe además detalla las horas más recurrentes para hurtar estos productos, destacando el lapso entre las 14:00 y 18:00 horas, que concentra el 51,5% de los delitos.
La forma de operar y concretar el robo por parte de los delincuentes consiste en esconder las especies en bolsas de otro establecimiento además de utilizar las mochilas, carteras ó en incluso las mismas prendas de vestir para ocultar los trozos de carne.
PURANOTICIA