El profesional gastronómico fue el nuevo invitado en "De Tú a Tú", donde repasó detalles de su vida profesional y personal.
Yann Ivin fue el invitado de un nuevo capítulo del programa de conversación de Martín Cárcamo "De Tú a Tú", donde conversó de su vida profesional en Chile, y de su vida personal, especialmente de su familia, quienes debieron huir de Vietnam hasta Francia por la guerra.
Sus padres se separaron cuando él era apenas un niño, episodios que marcaron al profesional de la gastronomía, quien cuenta que "tengo imágenes un poco escondidas donde me encierro en mi cuarto a llorar".
Posteriormente, cuando tenía 18 años y disfrutaba unas vacaciones en Brasil, le avisaron de la sensible muerte de su padre, por lo que Ivin inmediatamente tomó un vuelo de urgencia hacia Francia, donde detalla que debió viajar incluso de pie por la falta de asientos.
"Él murió en el día de su cumpleaños, de sus 50 años. En un accidente tonto (...) bajando de la escalera se cayó y se pegó en la cabeza", detalló el chef.
"Mi grande frustración es no haberle presentado mis hijos, mi familia, lo que logre crear yo como persona. Eso que duele, duele, duele. El no poder compartir, el yo escuchar la palabra abuelo de parte de tus niños. Eso te destroza, realmente. Nunca le dije te amo a mi papá, porque por cultura no se dice mucho", reveló visiblemente emocionado.
En ese momento, el profesional de la cocina aseguró que la muerte de su padre le provocó mucha rabia. "Me sirve esta montaña. Cuando voy arriba, voy a gritar. Quizás lo hago por él también, por la rabia", indicó.
"Hoy día tendría 82 años (...) Ni siquiera me lo imaginé. Para decirte la verdad Martín, nunca fui a verlo al cementerio, no quiero ver una piedra fría. Me quedo con él. Con las imágenes", señaló Yann.
"Imagínate, recién saqué una foto de él, antes no podía mirarla. Y un poco gracias a ti, como sabía que venías a hacer la entrevista, empecé a buscar fotos y me encontré con él. Una foto que nunca logré mirar mucho. Desde que supe que iba a hacer la entrevista contigo la dejé donde estoy trabajando y hoy día logro mirarlo. Hoy día puedo verlo cerca", afirmó conmovido el profesional gastronómico.
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