Tomás Barrios regresó al circuito con trabajado triunfo en el Challenger de Cordenons

La tercera raqueta chilena remontó y fue de menos a más para derrotar al brasileño Joao Menezes.

Martes 3 de agosto de 2021 15:30

Después de su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio, Tomás Barrios (197° del ranking ATP) volvió al circuito y debutó con un buen triunfo en el Challenger de Cordenons, en Italia.

La tercera raqueta chilena remontó y fue de menos a más para derrotar al brasileño Joao Menezes (236° del mundo) por parciales de 3-6, 6-4 y 6-1, tras dos horas y 11 minutos.

Con esta victoria, el chillanejo se tomó revancha de Souza, quien le ganó la final de los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

En octavos de final, Barrios se enfrentará al italiano Gian Marco Moroni (232°), quien superó al francés Gilles Simon (102°), segundo sembrado del torneo y ex 6 del planeta, por 7-6 (4) y 6-4.

Consignar que en este mismo torneo se encuentra Alejandro Tabilo (164°), quien viene de alcanzar en Lexington su primera final de challenger. El "Jano" debutará ante el peruano Juan Pablo Varillas (127°), cuarto cabeza de serie.