Río 2016: Anna Van der Breggen ganó el oro en el ciclismo femenino

La brasileña Flavia Oliveira fue la mejor latinoamericana en el séptimo puesto a 20 segundos de la ganadora.

Domingo 7 de agosto de 2016 18:35

Tras un recorrido de 136 kilómetros, con salida y llegada en la playa de Copacabana, Anna Van der Breggen fue la más rápida en el embalaje y se quedó con el oro en la prueba de ruta de los Juegos Olímpicos. La holandesa superó a la sueca Emma Johansson y la italiana Elisa Longo, plata y bronce respectivamente. Este tridente había cazado minutos antes a la estadounidense Mara Abbott, quien pagó el desgaste hecho a lo largo del día y no tuvo restos para ir por la victoria.

La mejor latinoamericana de la competencia fue la brasileña Flavia Oliveira, quien arribó en la séptima casilla a 20 segundos de la vencedora y junto a cuatro corredores más que quedaron cortadas en los kilómetros finales.

Por su parte, la colombiana Ana Sanabria terminó en el puesto 40 a más de 10 minutos de Van der Breggen. Sin tener compañeras de equipo, la ciclista cafetera hizo lo que pudo en una prueba en la que el calor y la humedad, al igual que el día anterior con los hombres, fueron otros rivales a vencer.