Real Madrid clasifica sufriendo a cuartos de final de la Champions League

La victoria conseguida en el partido de ida por 2 a 0 en Gelsenkirchen a favor del cuadro merengue, le sirvió para acceder a los cuartos de final de la Champions League, tras caer 4 a 3 ante Schalke en el Bernabéu.

Martes 10 de marzo de 2015 18:50

Por: Pablo Yutronic

En un partido que en la previa se perfilaba como un mero trámite para el cuadro de Carlo Ancelotti, debido a la ventaja del 0-2 conseguido en el partido de ida en Gelsenkirchen, se transformó en una pesadilla que jamás olvidarán los hinchas merengues.

El Real Madrid cayó por 4 a 3 en calidad de local ante el Schalke 04, válido por la vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League. Pese a la derrota, el pozo acumulado terminó con un 5-4 final y agónica clasificación del Madrid.

En un primer tiempo lleno de suspenso y emociones, El cuadro alemán se iba a poner en ventaja al minuto 20 con un bombazo de Fuchs para silenciar el Bernabéu. Sin embargo, cuando el Madrid se encontraba ahogado, Cristiano al 25 de cabeza pondría la paridad.

Tras el empate, el Schalke no se desesperó y mantuvo su juego con el que inició el compromiso, y que vería puerta nuevamente al minuto 40 con gol de Klass Huntelaar. Pero, quién más que Ronaldo finalizando la primera parte y otra vez de cabeza hacía suspirar a un sorprendido Bernabéu.

La segunda parte el suspenso seguiría. Karim Benzema al minuto 53 anotaba el tercero con una gran definición en el área dejando en el suelo al meta Wellenreuther. Parecía la sentencia para los pupilos de Carleto. Sin embargo, al 57 Sane con un golazo de media distancia nuevamente equipararía las cosas en un partido no apto para cardiacos.

Minuto 83 y Klass Huntelaar anotaría su doblete personal para el cuarto y agudizar las esperanzas alemanas, que estaba a sólo un tanto del milagro. Sin embargo, el Madrid con un impresionante Casillas salvando su retaguardia impediría aquello.

4 a 3 y final del partido a favor del Schalke.

Con este resultado, Real Madrid accede a los cuartos de final de la UEFA Champions League, debido a la ventaja conseguida en el partido de ida en Alemania.

Por su parte, Schalke 04 se despide de la competición con la frente en alto tras tener entre las cuerdas a un Madrid expuesto y vulnerado en su propia casa.