Ñublense y O'Higgins repartieron puntos en discreto empate y extendieron su racha sin triunfos

Con esta igualdad, los rojos se estancaron en el séptimo lugar con 20 puntos, mientras que los pupilos de Dalcio Giovagnoli quedaron décimos con 19 unidades.

Lunes 2 de agosto de 2021 20:18

En un encuentro sin muchas emociones, Ñublense y O'Higgins animaron un discretísimo empate sin goles en el estadio Nelson Oyarzún y estiraron su extensa racha sin ganar: sumando Campeonato Nacional y Copa Chile, los "diablos rojos" llegaron a nueve duelos sin victorias; mientras que la visita acumula siete cotejos.

Tras un inicio bastante dinámico, que incluyó un remate de Felipe Seymour (1') que se fue rozando el palo derecho, el encuentro comenzó a trabarse en la mitad de la cancha y sumado a la imprecisión de ambos equipos en los metros finales y sobre todo dentro del área rival, las llegadas claras comenzaron a escasear.

Recién en los 32' los locales uvieron una aproximación más o menos clara, cuando Federico Mateos aprovechó un despeje de la defensa tras un córner, pero el disparo se fue desviado, sin mayor peligro para el portero Nelson Espinoza. En los minutos siguientes, salvo por un pequeño entrevero entre Bernardo Cerezo y Ramón Fernández, no hubo nada muy llamativo sobre el terreno de juego.

Pese a la velocidad imprimida por ambas escuadras en los primeros minutos del complemento, el partido nuevamente cayó en un pozo y recién a los 54' los rancagüinos tuvieron su primera ocasión clara de peligro, cuando Marcelo Larrondo envió un centro desde la izquierda que encontró la cabeza de Matías Meneses, pero Nicolás Peranic estuvo notable para mandar la pelota al tiro de esquina.

A los 61' los celestes tuvieron un buen remate de zurda de Matías Cahais tras un pivoteo en el área, pero el duelo seguía sin convencer y ninguno de los dos elencos lograba imponerse con claridad. Los chillanejos, en tanto, estuvieron muy cerca de abrir la cuenta por medio de Mateos (61'), que recibió dentro del área y trató de picar el balón, pero terminó saliendo ligeramente desviado por el sector izquierdo.

En la próxima fecha, O'Higgins recibirá desde las 15 horas del sábado a Universidad de Chile. Por su parte, Ñublense visitará a Unión Española ese mismo día, desde las 17:30 horas.