Fútbol Olímpico: Brasil empató con Irak y volvió a decepcionar

El seleccionado local sumó una nueva igualdad sin goles en los Juegos Olímpicos ante un equipo iraquí que, con pierna fuerte y bien plantado, logró un valioso punto.

Lunes 8 de agosto de 2016 10:24

Luego del decepcionante debut en el que no pasó del empate sin goles ante Sudáfrica, Brasil volvió a jugar un pobre partido y sólo le alcanzó para igualar 0-0 ante Irak. El equipo liderado por Neymar volvió a repetir errores que había cometido en el partido estreno y, plagado de nerviosismo e imprudencia, sufrió demasiado un duelo que se pensaba que podía resolver con facilidad.

El principal pecado del conjunto local fue perder rápido la paciencia para entrarle a un Irak muy bien plantado que se dedicó, principalmente, a cortar el juego con faltas y a perder la máxima cantidad de minutos posibles en cada pelota.

Así, luego de un primer tiempo en el que contó con sólo un par de acercamientos de poco riesgo para el arco rival, Brasil jugó casi todo el complemento en campo de Irak. Sin embargo, no pudo encontrar el gol y terminó decepcionando nuevamente a su gente.

Ante este panorama, la Canarinha, que hasta ahora cosechó sólo 2 puntos al igual que Irak, se jugará la clasificación a la próxima fase en el último partido de su grupo, el miércoles, frente al líder, Dinamarca (4 puntos).