Cruzeiro con Eugenio Mena gana y clasifica a semifinales en Torneo Mineiro

Cruzeiro venció por 2-0 a América MG como visita y aseguró su boleto en la semifinales del Campeonato Mineiro 2015.

Domingo 22 de marzo de 2015 23:34

Cruzeiro, con el lateral chileno Eugenio Mena todo el partido, venció por 2-0 a América MG como visita y aseguró su boleto en la semifinales del Campeonato Mineiro 2015.

La 'Raposa' no jugó su mejor partido, pero supo aprovechar los errores del conjunto anfitrión. Fue así que en una pérdida de balón, el uruguayo De Arrascaeta cedió para Alisson, que sacó un potente disparo fuera del área para batir al portero Joao Ricardo a los 19 minutos.

El portero Fabio fue clave para mantener la ventaja parcial, Mena cumplió una buena labor por izquierda y cuando pudo se proyectó en peligro, como a los 67' cuando mandó un centro peligroso que Leandro Damiao no pudo conectar bien. Luego el mismo ariete anotó la segunda cifra (82') tras una buena jugada colectiva.

Con esta victoria, Cruzeiro se mantiene segundo con 20 puntos e invicto en la fase regular, sólo detrás de Caldense (21) y a falta de tres partidos para el final (tiene uno pendiente) este equipo aseguró su boleto, porque los cuatro primeros pueden jugar el playoff final y el mismo América-MG (16) quedó quinto y debe jugar con el cuarto, Tombense (16), en la décima y penúltima fecha.

En tanto, el elenco de Mena visitará a URT el próximo domingo 29 y luego recibirá a Tombense el domingo 5, día en que el ex Wanderers, la 'U' y Santos debería estar de vuelta tras la gira con la Selección Nacional a Europa para los partidos ante Irán (26/03) y Brasil (29/03).