Cristian Garin ahora cayó en su debut en Cincinnati: sigue sin ganar en cemento

El "Tanque" cayó ante el qualy estadounidense Tommy Paul (56°) por parciales de 4-6, 6-3 y 6-4.

Miércoles 18 de agosto de 2021 11:22

Cristian Garin (20° del ranking ATP) sigue sin conocer un triunfo este 2021 en esa superficie y ahora quedó eliminado en su debut en el Masters 1000 de Cincinnati.

El "Tanque" cayó ante el qualy estadounidense Tommy Paul (56°) por parciales de 4-6, 6-3 y 6-4 en un partido que fue postergado por varias horas y cambiado de cancha debido a la lluvia. Y al igual que la semana pasada en Toronto ante John Isner, el criollo fue de más a menos y le terminaron remontado el cotejo.

En la primera manga, el nacido en Arica partió mal entregó su servicio en el segundo juego para después quedar rápidamente 3-0 abajo. Sin embargo, tuvo una espectacular reacción y con dos rupturas se puso 5-3 y luego mantuvo su envío para tomar ventaja.

Pero en el segundo episodio no pudo continuar con el buen nivel y cedió su saque en el sexto game y luego dejó escapar tres bolas de break, entonces el norteamericano logró igualar las acciones y forzó a un tercer capítulo.

En el set decisivo, el chileno quebró en el segundo juego, pero de manera increíble perdió su servicio dos veces seguidas, y aunque lo recuperó en el sexto game, otra vez lo entregó en el noveno para después sentenciar su derrota en dos horas y 24 minutos.

Con esta derrota, Garin sigue sin festejar en cemento este año al sumar cuatro tropiezos en igual cantidad de partidos y llegará sin mucho ritmo al US Open, cuarto y último Grand Slam de la temporada que arrancará en dos semanas más.