Copa Sudamericana: River obtiene valioso triunfo de visita ante Estudiantes

Los millonarios derrotaron por 2 a 1 al conjunto de La Plata.

Miércoles 29 de octubre de 2014 22:25

River Plate derrotó por 2 a 1 en calidad de forastero a Estudiantes de La Plata, válido por la ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana. El gol para el local fue obra de Vera (46), mientras que para la visita marcaron Rodrigo Mora (52) y un gol en propia puerta de Schunke (71) le dio la victoria a River.

Un partido cambiante. El primer tiempo fue todo para el cuadro "pincha rata". Con posesión de balón y generando diferentes ocasiones de peligro, el cuadro de Pelegrino dominó a un River desconocido que podía generar su juego. Finalizando el primer tiempo Vera iba a hacer estallar el Estadio Único de La Plata, con un verdadero golazo tras jugada individual.

El segundo tiempo los papeles se invirtieron. El cuadro de Marcelo Gallardo salió en busca del empate por medio de su velocidad que lo caracteriza, y al minuto 52 Rodrigo Mora ponía el 1 a 1. Tras el gol, Estudiantes se descolocó y no supo revertir la situación. Finalmente, minuto 76 y Schunke en propia puerta anotaría el segundo para el "millonario" y la lápida del partido.

Dos a uno y fin del partido.

Con este resultado, River queda muy cómodo de cara a lo que será el partido de vuelta a disputarse en el Estadio Monumental de Núñez. Por último, cabe recordar que ambos equipos se volverán a ver las caras el próximo domingo por el Torneo Argentino.