Colo Colo cae goleado ante Unión La Calera en la sorpresa de la fecha

Los albos cayeron por 4 a 1 ante los cementeros, permitiendo a Cobresal trepar nuevamente a la cima del torneo.

Sábado 21 de marzo de 2015 20:07

Por: Pablo Yutronic

Sin duda la gran sopresa de la jornada. Colo Colo cayó en calidad de local por 4 a 1 ante Unión La Calera, válido por la duodécima fecha del Torneo de Clausura 2015.

En la previa, los albos afrontaban el partido con la presión de revalidar el liderato conseguido la fecha pasada, tras quedarse con el superclásico en el Estadio Nacional ante el eterno archirrival.

Sin embargo, lo que parecía un triunfo asegurado para los pupilos de Héctor Tapia, terminó en un papelón impensado para los del cacique.

El primer tiempo los albos comenzaron dormidos y sin intensidad, pagando caro el tempranero tanto de Tévez al minuto 6 de partido, tras un grueso error en la salida del local.

Colo Colo con el correr de los minutos fue creando inmuberables ocasiones de peligro pero sin mayor precisión en la estocada final. Minuto 27 y Jean Paul Pineda anotaría el segundo y el silencio en Macul.

La expulsión de Gonzalo Fierro en el inicio del segundo tiempo dificultó la tarea de dar vuelta un partido, ante una Calera aplicada en todas sus líneas que no dio tregua al equipo local. Sin embargo, al minuto 53, Paredes anotaría el descuento para ilusionar y abrir las esperanzas de una remontada que nunca llegaría.

Minuto 76 y Tévez repetiría para el tercero y comenzar a poner la sentencia en Macul. El cuarto tanto cementero, autogol de Barroso, sería para adornar un resultado y partido expirado antes de lo previsto.

4 a 1 y final del partido.

Con este resultado y pese a la derrota, Colo Colo se mantiene en la cima con 23 unidades, seguido por Católica con 22, y Cobresal que con 21 puntos y un partido menos, debe enfrentar en la jornada dominical a la Universidad de Concepción, con la opción de trepar nuevamente al liderato.

Por su parte, Calera trepa a la cuarta posición, sumando 20 puntos y metiéndose de lleno en la lucha por el título.