Chile se impuso en hockey césped y logró un oro histórico en Panamericano sub 21

El equipo criollo se tituló campeón por primera vez en su historia en este tipo de torneos y de paso, rompieron la hegemonía de los "Leoncitos", que se habían impuesto en las 11 ediciones anteriores.

Sábado 28 de agosto de 2021 19:37

Un logró histórico fue el que obtuvo esta tarde la selección masculina de hockey césped, luego de vencer en la final a Argentina y quedarse con el oro en el Panamericano sub 21 de Santiago.

El combinado nacional se adelantó en el marcador con una anotación de Andrés Pizarro, pero los trasandinos igualarían las acciones por medio de Tobías Viviant, forzando la definición al shoot out.

En dicha instancia, los "Diablos" serían más precisos y gracias a los tantos de Francisco Cerda, Benjamín Koster y Kai Gesswein, se impusieron por 3-2 en la serie. Gregorio Ibarra y Joaquín Toscani convirtieron en los argentinos.

Con este resultado, el equipo criollo se tituló campeón por primera vez en su historia en este tipo de torneos y de paso, rompieron la hegemonía de los "Leoncitos", que se habían impuesto en las 11 ediciones anteriores.

Ahora, la escuadra chilena comienza a mentalizarse en lo que será la Copa Mundial de la categoría, que se disputará entre el 24 de noviembre y el 5 de diciembre, en la ciudad de Guwahati, en India.

Cabe señalar que Chile sacó pasajes a la cita planetaria tras golear por 4-0 a Estados Unidos en la semifinal.