Chile derrota a Perú y espera rival para la siguiente ronda

El equipo comandado deberá esperar al ganador entre México y Bolivia para determinar quién será su próximo rival.

Sábado 7 de marzo de 2015 15:45

En un intenso encuentro, Gonzalo Lama (379°) y Hans Podlipnik (189°) consiguieron el tercer punto para Chile en Copa Davis tras derrotar en dobles a los peruanos Juan pablo Varillas (786°) y Sergio Galdós (191°), por 6-4, 3-6, 6-4 y 7-5, y quedan a la espera de rival para la siguiente ronda del certamen.

Y las raquetas nacionales tuvieron un prometedor comienzo, cuando en la primera manga consiguieron quedarse con la victoria por 6-4, mostrando cierta superioridad en su tenis.

Ya en la segunda manga, los peruanos mejoraron su juego y se quedaron con la tanda con un contundente 3-6, poniendo presión a los jugadores chilenos.

Pero en desde la tercera manga, los Podlipnik y Lama aprovecharon los errores rivales en los saques y se quedaron con el set, repitiendo el marcador de 6-4 en su favor.

Finalmente, en el set más apretado de la tarde, los chilenos mostraron su garra y categoría, teniendo en cuenta que superaban en ránking a los peruanos, y lograron la victoria, por 7-5, y dejaron el tercer punto de la competencia en Chile.

Ahora, el equipo comandado deberá esperar al ganador entre México y Bolivia para determinar quién será su próximo rival en la búsqueda de retornar al Grupo 1 de la zona americana.