Chile-Argentina, la final de Copa América ya tiene a sus protagonistas

El cuadro de Messi goleó sin apelaciones por 6-1 a Paraguay en Concepción, en la segunda semifinal del torneo, y sacando boletos para el partido decisivo.

Martes 30 de junio de 2015 22:19

Para muchos la final soñada, para otros, el rival que se debía evitar. Lo cierto es que Argentina será el verdugo de Chile en la gran final de la Copa América. El cuadro de Lionel Messi goleó sin apelaciones por 6-1 a Paraguay en el Estadio Ester Roa de Concepción en la segunda semifinal del torneo, sacando boletos para el partido decisivo.

Un primer tiempo que comenzó frío y trabado, pero con el correr de los minutos, el cuadro del "Tata" Martino fue imponiendo sus términos futbolísticos, hasta llegar al primer tanto de la noche, obra de Marcos Rojo al minuto 14. Tras balón detenido, Messi saca centro y la pelota queda en el área picando para que defina el defensor del Mancheter United y vencer al meta Justo Villar.

Paraguay sintió el golpe, mientras que Argentina dominaba en todos los sectores de la cancha, y que llegaría al segundo tanto bajo los pies de Javier Pastore al minuto 26', tras pase de Lionel Messi que se la cede al volante del PSG, que define con una derechazo cruzado en una gran definición para hacer estéril la reacción del arquero de Colo Colo.

Sin embargo, cuando muchos ya sentenciaban el partido antes de tiempo, Paraguay instalaría el suspenso en Concepción. Error en la salida trasandina, y Lucas Barrios que había ingresado por el lesionado Roque Santa Cruz, saca un gran bombazo en la frontal del área para vencer a Romero e irse al descanso con las esperanzas e ilusiones intactas.

En el arranque del segundo tiempo, Argentina sacaría a relucir todo su poder ofensivo, marcando el tercer tanto de la jornada bajo los pies del "fideo" Angel Di María, tras una gran habilitación de Javier Pastore.

Tan sólo 5 minutos después, Di María se matricularía con su segundo personal para poner la lápida y sentenciar un partido de forma prematura. Messi roba balón en mitad de terreno, y en jugadón personal, se la cede a Pastore que saca remate que desvía Villar y le queda a merced en la boca del arco al ex Rosario Central para enterrar toda esperanza guaraní y marcar el cuarto.

El encargado de seguir con el festival de goles trasandinos sería Sergio Aguero al minuto 80', que tras centro de Di María por el sector izquierdo, saca un cabezazo potente para anotar la quinta diana de la noche. Ya el sexto gol sería obra de Gonzalo "Pipita" Higuaín tan sólo tres minutos después, para cerrar un resultado de tenis en el Ester Roa de Concepción.

6-1 y final del partido.

Con este resultado, la Copa América ya tiene a sus protagonistas de cara a la gran final. Chile vs Argentina se verán las caras el próximo sábado a partir de las 17 horas en el Estadio Nacional.

Por su parte, Paraguay se deberá conformar con la lucha del tercer lugar, cuando choque contra Perú, la víctima de la Roja, el viernes en Concepción a partir de las 20.30 horas.