Melipilla se lo da vuelta a Unión La Calera en su propia casa y sale de la zona de peligro

Con esta victoria Melipilla queda con 29 puntos y sale de la zona de peligro de la tabla, afirmando su cupo en la primera división en el puesto 13°, superando a O’Higgins por diferencia de goles.

Lunes 1 de noviembre de 2021 07:00

Un increíble jornada para Melipilla, que dio vuelta el partido a su favor sometiendo 3-2 a Unión La Calera en el estadio Nicolás Chahuán en el cierre de la 29° fecha del Campeonato Nacional.

El inicio del encuentro fue un tiroteo, ambos equipos disparaban hacia el arco, pero la suerte estuvo del lado local: fue el calerano Sáez el primero en convertir el gol a los 8’ y minutos después Alarcón pateó un penal a los 13’ que el portero de Peranic no fue capaz de parar.

Sin embargo, el conjunto de Cristián Arán no se fue al entretiempo como perdedor. Solo seis minutos más bastaron para que el melipillano Sosa le devolviera la esperanza al conjunto a los 19’ y hacia el final del primer tiempo, Camargo se encargó de encontrar el empate a los 37’ luego de que el penal de Sosa rebotara en arquero enemigo.

En el complemento el panorama quedó claro, Melipilla se coronó como ganador con el segundo gol de Sosa a los 65’.

Y antes de que terminara el encuentro, el estadio y la cancha se encendieron: tras un choque a la hora de cabecear entre ambos duelistas, los ánimos se incendiaron y el juez sancionó al calerano Castellani y al "potro" Escalona a los 88’.

En tanto, Unión La Calera se queda en el quinto puesto de la tabla con 45 puntos, aún lejos de Deportes Antofagasta (41ptos). Mantiene su cupo en la Copa Sudamericana, pero sigue sin poder soñar con la Libertadores.

UNIÓN LA CALERA: A. Martín; M. Fernández, C. Vilches, F. Robles, Y. Oyanedel; W. Alarcón, G. Castellani, M. Laba; P. Sánchez, S. Sáez, N. Orellana; Francisco Meneghini (DT)

DEPORTES MELIPILLA: Nicolás Peranic; Cristián Toro, M. Escalona, A. Segovia; C. Barrera; J. Moya, B. Garrido, N. Sepúlveda; G. Sosa, C. Zavala; Cristián Arán (DT)

Árbitro: Julio Bascuñán

Estadio: Nicolás Chahuán Nazar