Flamengo de Vidal y Pulgar tiene rival para redimirse en el Mundial de Clubes

Tras caer en semifinales frente a Al Hilal de Arabia Saudita, el Mengao disputará el tercer lugar del certamen frente a Al-Ahly, que este miércoles perdió por un abultado marcador ante Real Madrid.

Miércoles 8 de febrero de 2023 18:52

Luego de caer sorpresivamente ante Al Hilal de Arabia Saudita por las semifinales del Mundial de Clubes, el Flamengo de Arturo Vidal y Erick Pulgar ya tiene rival para ir por el bronce en el certamen.

Se trata del Al-Ahly de Egipto, que dio una dura batalla pero al final se terminó inclinando por un contundente 4-1 frente al Real Madrid.

El cuadro merengue dominó por largos pasajes del compromiso al conjunto africano y llegó a estar 2-0 arriba en el marcador, gracias a los goles de Vinicius Júnior (42') y Federico Valverde (46').

Parecía que la Casa Blanca tendría un duelo bastante tranquilo, pero en los 63' Eduardo Camavinga derribó a un rival dentro del área y el árbitro no dudó en cobrar un penal, que fue ejecutado de forma perfecta por Ali Maaloul (65').

Por si fuera poco, Luka Modric desperdició un tiro desde los 12 pasos en los 87', pero en los descuentos Daniel Ceballos combinó de taco con Rodrygo Goes, quien picó el balón a la salida del arquero (90+2') y en el último minuto, el joven Sergio Arribas puso el cuarto con un zurdazo cruzado (90+8').

De esta forma, el elenco madridista aseguró su paso a la final por el título, donde se verá las caras con el campeón de la Champions de Asia a partir de las 16 horas del sábado. Ese mismo día, pero a las 12:30, el equipo de los seleccionados chilenos buscará el tercer lugar ante la escuadra egipcia.