Viñamarino Pablo Quintanilla remató segundo en la etapa inicial del Rally Dakar

El piloto, del equipo Honda, realizó los 19 kilómetros de extensión de la primera parte de la competencia, en un tiempo de 56 minutos y 30 segundos.

Sábado 1 de enero de 2022 11:21

El piloto nacional Pablo Quintanilla fue uno de los protagonistas de la etapa prólogo de la edición 2022 del Rally Dakar en la categoría de Motos, ya que remató en segundo lugar en el primer trazado de la competencia, que se desarrolló hoy entre las localidades de entre las localidades de Jeddah y Ha'Il.

El viñamarino, del equipo Honda, realizó los 19 kilómetros de extensión de la primera parte de la competencia, en un tiempo de 56 minutos y 30 segundos, sólo un minuto más lento que el ganador del prólogo, el piloto australiano Daniel Sanders, quien registró un crono de 55 minutos y 30 segundos.

Tras la disputa de la etapa, Quintanilla sostuvo que, si bien, fue un prólogo más extenso que en otras ediciones de la prueba madre del rally a nivel internacional, se sintió cómodo disputándola, y sostuvo que no quiso jugar a la estrategia para capturar un primer lugar desde el inicio.

"Ha sido un prólogo algo más largo de lo habitual, pero muy entretenido, con pistas rápidas, arenosas y un poco de dunas. Sirvió un poco para botar los nervios y la tensión de estar esperando y entrar en la carrera. Me sentí muy bien, lo disfruté, me sentí rápido y cómodo. Muy contento con como ha ido el prólogo", declaró el piloto.

En ese mismo sentido, Quintanilla explicó que "mi intención fue salir a tope, así que bien y esa es la idea, intentar estar entre los cuatro primeros. Ha sido un buen inicio. No quisimos jugar a estrategia, sino más bien salir a correr, salir a disfrutar. Pero la carrera es larga. Aunque es un buen inicio, queda mucho por delante y hay que estar atento, concentrado y disfrutar la carrera".

Otro chileno en la serie motociclística fue José Ignacio Cornejo (Honda), quien arribó en la posición 25°, con un tiempo de una hora, 4 minutos y 15 segundos, a 8'45'' de Sanders. A su vez, Patricio Cabrera (Rieju) llegó en el puesto 62° y John Medina, en la posición 71°.