Uruguay y Venezuela le dieron una mano a la Rojita sub 20 que con un empate clasifica al hexagonal final

Todo se definirá este sábado a las 20:30 horas, cuando las promesas nacionales enfrenten al combinado venezolano en busca de la anhelada clasificación.

Viernes 27 de enero de 2023 08:20

Las selecciones sub-20 de Uruguay y Venezuela le tendieron una mano a Chile al ganar sus respectivos encuentros y dejarle el camino libre a una "Rojita" que, incluso empatando con los llaneros, puede clasificar al hexagonal final del Sudamericano.

En primer lugar, los charrúas llegaban a enfrentarse con una Bolivia que venía de caer por la mínima ante Chile. Estos tenían la presión de sumar de a tres, y aprovechando que los charrúas alinearon a un 11 alternativo, dieron el golpe a través de un penal tempranero convertido por Pablo Luján (4').

Para alimentar los nervios de Chile, el resultado se mantuvo por gran parte del partido, pero los rivales sacaron su tradicional garra y dieron vuelta el resultado con un triplete de Álvaro Rodríguez (68', 81', 90+6'), y un penal de Fabricio Díaz al 90+5'

Con este resultado, los uruguayos se consolidaron como uno de los grandes favoritos del certamen sudamericano y quedaron ubicados en la punta del Grupo B con 9 puntos en tres partidos. Los bolivianos, en tanto, quedaron últimos con tres unidades.

Luego, se desarrolló el partido entre Venezuela y Ecuador, que terminó en triunfo por la mínima para los llaneros, gracias al solitario tanto de Brayan Alcócer a los 5 minutos.

Este resultado deja a los nacionales en una posición más bien cómoda, pues la Tri marcha en segundo puesto con cuatro puntos, mismo puntaje que el combinado nacional, que se ubica cuarto por diferencia de goles. Venezuela, por su parte, se ubica en cuarto puesto con tres puntos.

Todo se definirá este sábado a las 20:30 horas, cuando las promesas nacionales enfrenten al combinado venezolano en busca de la anhelada clasificación. Considerando que pasan los seis primeros de cada grupo, con un punto bastaría para que los pupilos de Patricio Ormazábal tengan chances concretas de ir al Mundial.