Universidad de Chile no pudo con Boca Juniors y cae nuevamente en el Torneo de Verano

Pese a que mostró una mejor versión que ante Colo Colo no le alcanzó a los azules.

Sábado 22 de enero de 2022 09:03

Universidad de Chile mostró una mejor versión en comparación al enfrentamiento frente a Colo Colo, pero no le alcanzó y cayó derrotada por 3-2 frente a un Boca Juniors que supo dar vuelta el resultado a su favor.

El partido comenzó siendo muy dividido y disputado, y fueron los azules los que abrieron la cuenta a los 33 minutos, tras una pelota detenida ejecutada por Pablo Aranguiz, que logró conectar de buena forma Cristian Palacios, quien hacía su debut, tanto vistiendo como tambien estrenandose en las redes con la camiseta de los universitarios.

La ventaja no les duró mucho a los azules, ya que a los 39 minutos y de un muy buen tiro de esquina, fue Cristian Medina quien conectó un certero cabezazo al segundo palo que dejó sin opciones al portero Hernán Galindez.

Cuando el primer tiempo acababa, el propio Aranguiz ejecutó de muy buena forma un tiro de esquina que fue aprovechado por Ronnie Fernandez,que con un excelente frentazo, terminó anotando su primer gol para el conjunto dirigido por Santiago Escobar, y dejó a su equipo con la ventaja parcial.

El segundo tiempo comenzó cuesta arriba para el equipo nacional, debido a que a los 3 minutos, Camilo Moya fue expulsado por doble amonestación, y a los 6 minutos de la segunda mitad, aprovechando la superioridad numérica, Exequiel Zeballos terminó igualando el compromiso.

Al Romantico Viajero le costó estar con un hombre menos, y el portero ecuatoriano se transformó en figura tras buenas intervenciones para intentar mantener el empate, sin emabargo, a los 74 minutos, Luis Vasquez logró anotar el gol definitivo para que los Xeneizes se quedaran con la victoria.

Con esto, el torneo de verano se quedó sin equipos chilenos y la Universidad de Chile volverá a nuestro país para enfocarse de lleno en lo que será el inicio del campeonato 2022.