Unión La Calera solo pudo empatar de local ante un complicado Antofagasta

Con este resultado, el elenco Cementero trepó a la doceava posición con 23 unidades. Por su parte, los Pumas se mantienen en zona descenso, en el quinceavo puesto, con 19 puntos, mismas unidades que Coquimbo Unido.

Domingo 14 de agosto de 2022 07:01

Unión La Calera y Deportes Antofagasta repartieron unidades en un trabado encuentro que finalizó 1-1, con un tiempo para cada uno. El empate no sirve mucho para las aspiraciones de ninguno de los dos equipos, que se mantienen complicados en la parte baja de la tabla.

Desde un lateral rápido llegó la apertura de la cuenta. El cuadro Cementero apuró un balón desde el costado, Sebastián Sáez combinó con Gonzalo Castellani, quien cedió para Lucas Passerini que a su vez remató, pero su tiro se desvió en un defensa Puma. Sin embargo, Castellani apareció fuera del área para disparar de primera, marcando un golazo para el 1-0 en seis minutos de juego.

Tras la apertura de la cuenta el juego se empantanó, si bien ambos equipos intentaron llegar al arco contrario, no hubo muchas emociones, ya que el trámite del encuentro se volvió más bien friccionado, con muchos toques y faltas en mitad de la cancha, pero sin verticalidad, ni llegadas claras.

El cuadro Calerano dominó el balón y tuvo un par de ocasiones que pudieron ser más, pero no estuvieron finos en el último tramo. Para la segunda mitad Deportes Antofagasta realizó cambios ofensivos y comenzó a dominar el encuentro, lo que los llevaría al empate.

Una largo balón fue recepcionado por Byron Nieto en la banda derecha, avanzando y enganchando dentro del área para habilitar a Jason Flores quien cedió con Tobías Figueroa. El refuerzo Puma no pudo definir, ya que su disparo rebotó en un defensor, pero el mismo Flores aprovechó el balón que quedó suelto en el área para igualar el marcador en 66 minutos de partido.

Tras el empate, el partido se volvió de una alta intensidad, con ambos equipos atacando de manera rápida y directa para poder llevarse el triunfo. El elenco Calerano se quedó con un hombre menos para el tramo final del encuentro, ya que Lucas Passerini fue expulsado tras recibir una segunda tarjeta amarilla por un fuerte pisotón a Eric Ahumada. Los minutos finales estuvieron llenos de emociones, pero finalmente no hubo más goles.

Con este resultado, el elenco Cementero trepó a la doceava posición con 23 unidades. Por su parte, los Pumas se mantienen en zona descenso, en el quinceavo puesto, con 19 puntos, mismas unidades que Coquimbo Unido, pero con mejor diferencia de gol. En la próxima fecha, Unión La Calera recibirá a Colo Colo, mientras que Deportes Antofagasta hará lo propio con Ñublense.

Unión La Calera: Ignacio Arce; Henry Sanhueza (Sebastián Pereira, 67’), Cristián Vilches, Pedro Henrique; César Pérez, Matias Cavalleri (Brayan Garrido, 67’), Williams Alarcón, Gonzalo Castellani, Nicolás Orellana (Yerko Oyanedel, 75’); Lucas Passerini, Sebastián Sáez (Mathías Vidangossy, 75’). (DT: Federico Vilar)

Deportes Antofagasta: Diego Sánchez; Byron Nieto (Gary Tello, 90’), Federico Bravo, Juan Cornejo, Nicolas Peñailillo (Brayan Hurtado, 62’); Adrián Cuadra (Jason Flores, 46’), Diego Orellana, Salvador Cordero, Rodrigo Astorga (Eric Ahumada, 79’); Gabriel Torres, Tobías Figueroa. (DT: Javier Torrente)

Árbitro: Julio Bascuñan
Estadio: Nicolás Chahúan Nazar, La Calera.