Unión La Calera rescató un valioso empate en el epílogo ante O’Higgins en Rancagua

Con este resultado, los "celestes" treparon a la séptima posición, entrando a la zona de Copa Sudamericana, con 36 unidades. Por su parte, los "caleranos" se mantienen en la doceava posición, con 27 puntos, pero alejándose por cuatro puntos de Universidad de Chile en la lucha por el descenso.

Martes 13 de septiembre de 2022 23:03

Unión La Calera rescató un valioso empate ante O’Higgins en Rancagua. Los "cementeros" partieron ganando, pero los "celestes" supieron dar vuelta el encuentro.

Ya en los minutos finales, el elenco calerano pudo igualar las acciones, alejándose un poco de la parte baja de la tabla, quedando a cuatro puntos de Universidad de Chile.

El primer tiempo comenzó con un partido de ida y vuelta, aunque el conjunto visitante estaba llegando con más frecuencia. Cumplidos 20 minutos llegó la apertura de la cuenta, Williams Alarcón avanzó con balón dominado y combinó con Matías Cavalleri, que le devolvió la gentileza a Alarcón, quien remató de primera desde dentro del área para marcar el 1-0 a favor de los "cementeros".

Si bien el cuadro local no contaba con un gran volumen de ataque, sus pocas llegadas generaron daño y en el minuto 39 lograron la paridad. Gastón Lodico avanzó por la banda y sacó un centro para la aparición de Pablo Hernández en el área, quien le ganó a todos por aire para dejar el marcador 1-1.

Ya en la segunda mitad, se mantendría la tónica de ida y vuelta, pero una genialidad rompería la paridad en el minuto 61. Facundo Barceló apareció por la banda y cedió para Matías Marín, quien recepcionó en tres cuartos de cancha, se perfiló y disparó, enviando el balón con una espectacular comba, logrando ingresar pegado al palo derecho de la portería custodiada por Ignacio Arce, marcando un verdadero golazo para poner el 2-1 a favor de los "celestes".

Si bien los rancagüinos dominaron las acciones tras el gol de Marín, el partido volvería a cambiar en el minuto 82. El cuadro cementero llegó al área local y César Pérez remató con dirección al arco, pero el disparo fue bloqueado por una mano del recién ingresado Sebastián Ubilla. El juez Manuel Vergara no dudó y sancionó penal, que Lucas Passerini cambió por gol, marcando el 2-2 definitivo.

Con este resultado, O’Higgins trepó a la séptima posición, entrando a la zona de Copa Sudamericana, con 36 unidades. Por su parte, Unión La Calera se mantiene en la doceava posición, con 27 puntos, pero alejándose por cuatro puntos de Universidad de Chile en la lucha por el descenso.

En la próxima fecha los "cementeros" recibirán a Coquimbo Unido, mientras que los "celestes" visitarán a Ñublense.