Unión La Calera no logró mantener el triunfo y a último minuto Ñublense lo empata de visita

A los 93 minutos lo empató Ñublense y se lleva un punto de oro para mantener opciones de alcanzar a Colo Colo en la punta.

Domingo 10 de julio de 2022 22:43

Ñublense consiguió un milagroso empate en el final ante Unión La Calera en el Nicolás Chahúan, los caleranos a pesar de tener uno menos consiguieron la ventaja que les duró hasta los 93’, ya que, un cabezazo de Patricio Rubio firmó el 2-2 final en la quinta región.

Como ha sido la tónica en algunos partidos, Unión La Calera se sumó a los equipos que tardaron poco en marcar el primer tanto en sus encuentros, a los 2’, Matías Cavalleri marcó tras un centro de primera de César Pérez, dejando sin reacción al meta Nicolás Pérez.

A los 25’ se marcó un desequilibrio, tras examinación en el VAR, el silbante Nicolás Gambao retiró la tarjeta amarilla a Williams Alarcón y la cambia por roja directa, tras un planchazo a Lorenzo Reyes, tras cartón, los chillanejos empataron el juego con autogol de Pedro Henrique Alves.

A los 45’ Nicolás Guerra tuvo lo que era la ventaja para la “longaniza mecánica”, pero el remate cruzado del delantero se fue por muy poco desviado.

Con el 1-1 en el marcador se fueron al descanso.

Los cementeros se las ingeniaron para buscar el desequilibrio, a los 81’, Lucas Passerini conectó un pase en profundidad con Matías Cavalleri, quien desvió sin mucha fuerza el balón ante la salida del meta diablo, permitiendo la cobertura de Giovanni Campusano, el cual despejo de la línea.

A pesar de tener un hombre menos, la intensidad de los dirigidos por Federico Vilar era alta, pero la carta de gol vino de los sustitutos, Lucas Passerini ingreso a los 67’, y a los 83’ marcó la ventaja tras un tiro libre de Alves desde la mitad de la cancha, aguantando en la entrada del área y con una media vuelta remató al palo mas lejano de Pérez.

Pero Jaime García aún tenía un as bajo la manga, y es que el ingreso de Patricio Rubio fue clave para el resultado final, a los 90+3’, un córner desde la izquierda fue capturado por el ariete proveniente de la banca, sentenciando el definitivo 2-2.

Ahora Ñublense se concentrará en su lucha por tomar la punta del torneo, para ello deberá derrotar a la Universidad de Chile, por su parte, Unión La Calera hará lo propio ante Cobresal en el norte del país.