Una pálida UC tuvo un debut con derrota en Copa Libertadores ante Talleres

El próximo encuentro de los Cruzados en la competición será el próximo martes en condición de local ante Sporting Cristal de Perú.

Miércoles 6 de abril de 2022 20:06

Universidad Católica tuvo un pálido debut en Copa Libertadores. Los Cruzados estuvieron lejos de su mejor nivel, mostrándose como un equipo sin fútbol ni ideas ante un aguerrido Talleres de Córdoba, que dominó por amplios pasajes el encuentro y se quedó con el partido por la cuenta mínima.

El inicio del partido fue más bien de estudio, con ninguno de los equipos teniendo un dominio claro, ni siendo muy incisivo. Con el paso de los minutos, la 'T' se mostraba cada vez más cómoda en la cancha, comenzando a generar peligro en el área chilena y su recompensa llegaría en el minuto 24.

Matías Esquivel apareció por la banda derecha, ganando en velocidad, para luego enviar un gran pase filtrado. Ningún defensa pre cordillerano pudo despejar el balón, dejando solo a Héctor Fértoli que apareció en la boca del arco y con un pase a la red puso el 1-0 para el cuadro argentino.

Tras el tanto, los locales crecieron aún más, asediando de manera constante la portería del elenco de La Franja. Universidad Católica intentó marcar diferencias por las bandas, cargándose al costado izquierdo, pero no pudieron generar riesgo para la portería cordobesa.

La segunda mitad comenzó con la misma tónica del primer tiempo, si bien el conjunto Cruzado pudo generar un par de ocasiones, realmente no hacía daño, mientras que con un fútbol más directo, Talleres estuvo muy cerca de aumentar su ventaja en varias ocasiones, pero no estuvieron finos en el último toque.

Los cambios defensivos en Talleres y ofensivos en Universidad Católica le permitieron al elenco La Franja tomar el dominio del balón y si bien la UC pudo aprovechar mejor en la faceta ofensiva, llegando de manera más constante al área de Guido Herrera, aunque no tuvieron ninguna ocasión clara de gol.

Finalmente, ninguno de los equipos lograría llegar al gol y Talleres de Córdoba se quedó con el triunfo en condición de local, en una pálida actuación del tetracampeón chileno. Universidad Católica volverá a Chile para medirse este fin de semana con Deportes La Serena por el torneo nacional. Su próximo encuentro en Copa Libertadores será en condición de local ante Sporting Cristal.