U. Española venció a domicilio a Curicó Unido y sumó su primera victoria en el Campeonato

El conjunto hispano jugó con un hombre menos durante todo el segundo tiempo tras la expulsión de Manuel Fernández en la primera parte.

Lunes 28 de febrero de 2022 20:43

Unión Española supo sobreponerse a la desventaja numérica que tuvo durante toda la segunda fracción y derrotó por la mínima a Curicó Unido, sumando su primera victoria en el Campeonato Nacional

Los hispanos atosigaron desde el comienzo a los locales, que no tenían como salir de su propio terreno, aunque eso tampoco se reflejó en una gran cantidad de llegadas. Un tiro desviado de Leandro Garate (28') y un cabezazo de Gonzalo Espinoza (34'), fue lo más peligroso que generaron.

Por su parte, el cuadro 'tortero' se las ingenió tener una gran oportunidad en los 36', cuando Federico Castro logró sortear a la defensa y sacar un potente disparo que Luis Mejías envió al tiro de esquina.

Todo se complicaría para la visita cerca del final del primer tiempo, luego de que Manuel Fernández fuera expulsado por doble amarilla, pese a las súplicas del defensor. Así y todo, no disminuyeron los ánimos de su equipo, que abrieron la segunda mitad con disparo de Garate (51') que pasó ligeramente desviado.

Y pese al hombre de más que tenían en cancha, la escuadra albirroja seguía sin aproximarse con riesgo sobre el portero Mejías, no así la "Furia Roja", que exigió a Fabián Cerda con tiro de Méndez (56') y luego fue Luis Pavez (66') quien remató, pero el balón pasó por encima del larguero.

En los minutos finales los dueños de casa levantaron un poco el nivel, pero no les alcanzó para marcar y tras un saque de banda, la pelota llegó a los pies de Bryan Rabello, que sacó un zapatazo desde fuera del área y batió al guardameta.

Buen resultado para los pupilos de César Bravo, que ganaron por primera vez en el torneo, llegando a los cinco puntos y subiendo hasta el noveno lugar. Este sábado buscarán hacerse fuertes de local y sumar su segundo triunfo ante Huachipato, desde las 18 horas en el estadio Santa Laura.

Por su parte, los de la región del Maule acumulan dos derrotas al hilo y con sus seis unidades, se mantuvieron en la sexta ubicación, dejando atrás el buen arranque de torneo. Los maulinos buscarán revertir esta situación el sábado, cuando visiten desde las 20:30 horas a Everton.