U. Española regresa a lo más alto del Campeonato Nacional tras derrotar a D. Antofagasta

Los pupilos de César Bravo estiraron a seis su racha de duelos sin conocer de derrotas y llegaron a los 25 puntos, lo que les permite superar por uno a Colo-Colo y retomar la cima del torneo.

Viernes 13 de mayo de 2022 22:48

Unión Española subió enormemente su nivel en la segunda mitad y derrotó con justicia a Deportes Antofagasta por 2-0, resultado que le permite a los rojos de Santa Laura volver a lo más alto del Campeonato Nacional.

El cuadro hispano dominó prácticamente todo el primer tiempo, pero carecieron de claridad para llegar con peligro al pórtico de Ignacio González. Vicente Conelli tuvo una chance de abrir la cuenta en los 20', pero su disparo pasó muy cerca del palo.

Los locales tendrían otra aproximación con un potente remate de Bastián Yáñez (31') que tapó el "Nacho" González y sobre el final, Manuel López (45+1') desvió un cabezazo cerca del área chica, en la única que tuvieron los "pumas".

En el inicio del complemento, Byron Nieto (48') desaprovechó una ocasión muy clara para los antofagastinos y en los 54', Conelli aprovechó una grave desatención de Andrés Robles en defensa y con un sutil toque de balón, anotó el 1-0 en la comuna de Independencia.

Pero habría más. Solo ocho minutos más tarde, Yáñez envió un centro al área desde un tiro libre, la pelota dio en Marco Collao, dejando totalmente descolocado al guardameta y convirtiendo el segundo para los dueños de casa.

Con la ventaja en su poder, Unión se dedicó a manejar los hilos del partido y dejar que transcurrieran los minutos. La escuadra nortina, en tanto, estuvo cerca del descuento, pero Luis Mejía estuvo notable para ahogar el grito de gol de Brayan Hurtado (86').

De esta forma, los pupilos de César Bravo estiraron a seis su racha de duelos sin conocer de derrotas y llegaron a los 25 puntos, lo que les permite superar por uno a Colo-Colo y retomar la cima del torneo. El próximo viernes visitarán a Coquimbo Unido a partir de las 19:00 horas.

El elenco de la Segunda Región, en cambio, sigue sin enmendar el rumbo y con sus 10 unidades, se estancó en la 15a ubicación, en zona de descenso directo. Ahora, la escuadra que adiestra Diego Reveco debe dar vuelta la página y pensar en el compromiso del martes por Copa Sudamericana, cuando visiten a Atlético Goianiense.