U. Española clasificó a semifinales de Copa Chile tras pasar por encima de D. Antofagasta

Los de Santa Laura enfrentarán al ganador de la llave entre Universidad de Chile y Universidad Católica, dónde los "azules" tienen una leve ventaja, tras imponerse por 1-0 en el encuentro de ida.

Martes 27 de septiembre de 2022 20:22

Unión Española es el primer semifinalista de la Copa Chile 2022. Los hispanos se impusieron sin mayores problemas a Deportes Antofagasta, goleando al elenco del norte por cuatro tantos a uno, asegurando su clasificación con un contundente marcador global de seis tantos a dos.

Desde el inicio del encuentro el cuadro "hispano" mostró su superioridad en cancha, lo que tradujo en el marcador en el minuto 26. Rodrigo Piñeiro interceptó un balón en tres cuartos de cancha y habilitó rápidamente a Diego Acevedo, quien avanzó, se perfiló y remato para poner el 1-0 a favor del elenco local.

Pero los "pumas" no bajaron los brazos y tan solo cinco minutos después, pegaron de vuelta con una genialidad de Bruno Pérez. El joven recibió un balón profundo de Matias Fredes y Pérez ingresó al área, zigzagueando y acumulando rivales para luego rematar, venciendo a Miguel Pinto e igualando el marcador en 31' de juego.

La segunda mitad sería simplemente un baile por parte del elenco local. En el 67' Piñeiro comandó una gran jugada, habilitando a Octavio Rivero, quién marcó el segundo para el Rojo. Tres minutos después, Ignacio Ibáñez apareció por banda izquierda para centrar y que Piñeiro apareciera en la boca del arco para poner el tercer tanto hispano.

Cuando el partido ya se iba, a cinco minutos del final del tiempo reglamentario, apareció por la banda izquierda Mario Larenas, el lateral envío un centro al corazón del área, dónde apareció Leandro Garate que con un gran cabezazo marcó el 4-1 definitivo.

Con este resultado, Unión Española aseguró su clasificación a semifinales de la Copa Chile 2022, con un contundente global de 6-2.