Triunfo de oro consigue Wanderers ante Unión San Felipe y queda en el séptimo puesto de la tabla

Con este resultado, el Uni Uni se mantiene en el tercer lugar con 46 unidades, alejándose aún más Cobreloa y Magallanes. Por su parte, los Caturros llegaron a 36 puntos, ubicándose en séptimo puesto, quedando muy cerca de la liguilla de promoción.

Sábado 10 de septiembre de 2022 16:00

Santiago Wanderers se quedó con un importante triunfo en su visita al Valle del Aconcagua. Los Caturros se impusieron por tres tantos a dos ante Unión San Felipe en un duro encuentro, realizando un gran segundo tiempo de la mano de una gran actuación de Paolo Guajardo.

El primer tiempo estuvo marcado por un claro dominio del Uni-Uni, que hizo sentir la localía con un claro dominio del balón y generando múltiples ocasiones de gol, aunque el arquero Eduardo Miranda estuvo claro para evitar el gol en varias ocasiones. Cuándo la primera mitad ya se iba, llegó la apertura de la cuenta para los locales.

El elenco del Aconcagua llegó al área porteña tras una buena jugada asociada, Luciano Romero remató y el balón se desvió en un defensor Caturro. Jean Paul Pineda aprovechó el rebote y conectó el balón con un cabezazo, enviándolo sobre el portero visitante para marcar el 1-0 en 44 minutos de juego.

Para la segunda mitad Miguel Ponce movió el tablero, decretando el ingreso de Luis García y Paolo Guajardo, quienes rápidamente cambiarían el partido. En la primera jugada del segundo tiempo, Guajardo avanzó con balón dominado, combinando con Matías Plaza y Thomas Amilivia para luego definir dentro del área, marcando el 1-1 al minuto tras su ingreso.

Seis minutos después, los Caturros se pusieron en ventaja. Jaime Valdés aprovechó una recuperación de Willian Gama para enviar un largo balón filtrado para Plaza, quien avanzó rápidamente y definió ante la salida de Dario Melo, poniendo el 2-1 para la visita.

Pero el Uni Uni no bajó los brazos y en el 65’ llegó al empate, nuevamente desde los pies de Jean Paul Pineda. Enzo Ormeño inició la jugada avanzando por el medio del campo, cediendo el balón a Eloy Roige quién desde la banda envió el balón al corazón del área, dónde Pineda conectó de primera para marcar el 2-2.

A dos minutos del término del tiempo reglamentario, llegaría el tercero de la visita. Un largo balón que parecía perdido fue recuperado por Guajardo, quien ganó línea de fondo y habilitó a Carlos Cortés, quien en la boca del área no falló y anotó el 3-2, resultado que fue definitivo.

Unión San Felipe: Dario Melo; Francisco Salinas (Yerko González, 63’), Jesús Pino (Matías Silva, 88’), Ignacio Meza, Kevin Egaña; Álvaro Césped, Enzo Ormeño; Eloy Roige, Luciano Romero (Diego Plaza, 90’), Esteban Antilef (Mario Briceño, 63’); Jean Paul Pineda (Ignacio Mesias, 77’). (DT: Nicolás Suárez)

Santiago Wanderers: Eduardo Miranda; Willian Gama, Marcos Velásquez, Miguel Sanhueza, Víctor Espinoza; Joaquín Pereyra, Matías Plaza, Jaime Valdés (Manuel Cortés, 75’); John Valladares (Paolo Guajardo, 46’), Thomas Amilivia (Jefferson Castillo, 82’), Lucas Cepeda (Luis García, 46’). (DT: Miguel Ponce)

Árbitro: Fernando Vejar.
Estadio: Municipal de San Felipe