Triatlón en Viña del Mar: Atletas brasileros se coronaron campeones en jornada con más de 300 competidores

Más de 300 competidores fueron partes de la competencia, teniendo como favorito al atleta nacional Diego Moya, quien fue superado por tan solo diez segundos por el ganador de la jornada.

Domingo 13 de febrero de 2022 18:10

Los atletas brasileños Manoel Messias y Luisa Baptista se coronaron campeones del 25° Triatlón Internacional de Viña del Mar, competencia que se disputó en la jornada de este domingo. La competencia fue organizada por la Federación Chilena de Triatlón, junto al Club de Triatletas de Viña del Mar y apoyo de la municipalidad de la ciudad jardín.

Más de 300 competidores fueron partes de la competencia, teniendo como favorito al atleta nacional Diego Moya, quien fue superado por tan solo diez segundos por el ganador de la jornada, quedando en el segundo lugar de la carrera.

Tras la prueba Messias dio sus impresiones de la competencia: “fue mi primera vez en Viña y es una carrera muy buena, rápida y exigente en una ciudad hermosa. Tuve que trabajar mucho durante las etapas de bicicleta y trote para ganar de una manera emocionante. Entregué mi 100 por ciento y en el momento decisivo pude superar a Diego Moya, que es un excelente triatleta y no tengo dudas que va a seguir dando que hablar en este deporte” señaló.

Además, también habló con la organización el presidente de la Federación Chilena de Triatlón, Agustin Riveros, quien destacó el ambiente y la competencia: “Ha sido un hermoso espectáculo, con definiciones llenas de emoción y en una ciudad emblemática para este deporte, ya que Viña del Mar es el templo del triatlón. Como federación estamos muy satisfechos y motivadísimos para preparar los eventos que se vienen, que son palabras mayores” comentó.

Tras esta competencia, Viña del Mar se prepara para seguir albergando competencias de alto rendimiento, pues la ciudad jardín albergará el triatlón de los Panamericanos de Santiago 2023.