Tomás Barrios quedó solo a un triunfo del cuadro principal del Australian Open

El chillanejo mostró todas sus credenciales en un duro encuentro ante el argentino Thiago Tirante (241° ATP) y quedó a un paso de su segundo Grand Slam.

Miércoles 12 de enero de 2022 11:05

La qualy para el abierto de Australia ha sido perfecta para los chilenos hasta ahora. Tras el triunfo de Alejandro Tabilo (136° ATP), saltó a la cancha Tomás Barrios (151°).

El tenista nacional se impuso a su par trasandino por parciales de 6-4 y 7-6, en un encuentro que duró una hora y 46 minutos. El chillanejo tomó rápidamente la ventaja en la primera manga, pero no aprovechó los break point y le permitió a Tirante acercarse en el marcador, definiendo el primer set en el décimo juego.

La segunda manga comenzó a favor de Tirante, que con un juego agresivo estaba llevando las riendas del juego, pero dos dobles faltas en el sexto juego le devolvieron el punto de quiebre al chileno, quien siguió batallando hasta forzar el desempate. En el tie break Barrios sacó a relucir su mejor tenis, lo que sumado a los errores del trasandino le permitieron cerrar el partido sin mayores problemas.

Barrios saltará nuevamente a la cancha este viernes, buscando acceder por primera vez al cuadro principal del abierto de Australia frente al eslovaco FIlip Horansky (193°), a quien jamás se ha enfrentado.