Tomás Barrios cortó su racha de triunfos tras caer ante Ofner en el Challenger de Praga

La tercera raqueta chilena cayó frente al austriaco Sebastian Ofner (130° del orbe) por parciales de 6-2 y 7-5, tras una hora y 24 minutos de partido.

Viernes 5 de mayo de 2023 09:59

Se acabó la tremenda racha de Tomás Barrios (133° del ranking ATP). El tenista chileno llevaba 12 triunfos consecutivos, pero no pudo seguir sumando y este viernes quedó eliminado en los cuartos de final del Challenger de Praga 1, en República Checa.

La tercera raqueta nacional cayó en esta jornada frente al austriaco Sebastian Ofner (130° del orbe) por parciales de 6-2 y 7-5, tras una hora y 24 minutos, en un partido donde sacó por el set 5-3 en el segundo episodio, pero no aprovechó sus oportunidades.

En la primera manga, el chillanejo estuvo muy errático y perdió su servicio en tres ocasiones, mientras que solamente pudo quebrar en una.

En tanto, en el segundo capítulo el nacional parecía que remontaba, al romper el envío del europeo en el segundo juego y después quedar 5-2 arriba. Sin embargo, el pupilo de Guillermo Gómez cedió su turno dos veces y perdió de manera increíble cinco games consecutivos para sentenciar su derrota.

Tras su eliminación en cuartos de final del Challenger de Praga 1, ahora Barrios disputaría la qualy del Masters 1000 de Roma, donde logró ingresar tras un par de bajas. En caso de ir al Foro Itálico, jugaría por primera vez la fase previa de un torneo de esa categoría.