Toluca de Valber Huerta y Jean Meneses empató con Mazatlán y clasificó a playoffs

Los Diablos Rojos igualaron por la cuenta mínima ante los Cañoneros y aseguraron matemáticamente su presencia en los play-offs del campeonato mexicano.

Sábado 17 de septiembre de 2022 09:28

El Toluca de Valber Huerta y Jean Meneses rescató un importante empate ante el Mazatlán, en la penúltima fecha de la fase regular de la Liga MX.

La primera mitad fue dominada ampliamente por los locales, quienes asediaron de manera constante la portería de Tiago Volpi. La apertura de la cuenta para los locales llegó al minuto 23', tras una serie de rebotes el balón le quedó a Bryan Colula, que con un potente zurdazo marcó en 1-0.

Ya para la segunda parte el equipo de los chilenos respondió y salió con todo a equiparar las acciones. El empate caería a los 55 minutos. Jean Meneses ejecutó un tiro de esquina y tras un pivoteo en el área apareció Camilo Sanvezzo para igualar las acciones.

Tras la igualdad el partido se tornó de ida y vuelta, con ambos equipos contando con ocasiones para aumentar el marcador tanto para los locales como para la visita, sin embargo, el marcador no se volvió a mover y el 1-1 fue definitivo.

Con este resultado, el Toluca llegó a las 24 unidades, quedando momentáneamente en la sexta posición y clasificando matemáticamente a los play-offs de la Liga MX a falta de una fecha para el término de la fase regular. En la próxima fecha, el equipo de Meneses y Huerta será local ante Querétaro.