Selección chilena debutó con una victoria en la President's Cup del Mundial de Balonmano

En esta etapa de la cita mundialista, se busca definir los puestos del 25° al 32° lugar.

Miércoles 18 de enero de 2023 14:54

La selección chilena de balonmano derrotó a Arabia Saudita por 26-23 en el marco del Mundial de Handball que se disputa en Polonia y Suecia, concretamente en la President's Cup, etapa de la cita mundialista que busca definir los puestos del 25° al 32° lugar.

La primera mitad del encuentro fue bastante pareja, y los equipos se estudiaron sin hacerse demasiado daño. De hecho, durante la primera media hora no se registraron más de dos goles en el marcador.

Una vez iniciado el segundo tiempo, el asunto cambió para los criollos, pues aprovecharon un castigo de dos minutos para los árabes, y pasaron a estar 16-13 arriba en el tablero.

El último tramo del partido fue fundamental para el triunfo chileno, siendo uno de los grandes artífices fue el portero René Oliva con sus buenas intervenciones. Posteriormente, otro castigo para los rivales ayudó a los chilenos para aumentar su ventaja a cuatro puntos.

El próximo desafío para la selección nacional tomará lugar este viernes, a las 11:30 horas, cuando enfrenten a Uruguay. Su tercer y último encuentro, en tanto, tomará lugar este domingo 22 ante Corea del Sur, a las 09:00 horas.

(Imagen: @ihf_info)