Santiago Wanderers obtuvo un agónico triunfo en su visita a Santa Cruz

Aunque se complicó más de la cuenta en la segunda fracción, el Decano sacó adelante un trabajado partido gracias a una conquista en la última jugada del partido.

Sábado 17 de junio de 2023 20:29

En un partido con emociones hasta el último momento, Santiago Wanderers se despertó justo a tiempo y obtuvo un agónico triunfo por 2-1 en su visita a Deportes Santa Cruz por la fecha 16 del torneo de Ascenso.

La primera mitad fue favorable para el conjunto caturro, que se fue al descanso en ventaja gracias a un penal convertido por Carlos Muñoz a los 14 minutos.

El dueño de casa levantó su nivel en el segundo tiempo, donde presionó en todo momento al Decano hasta que logró emparejar las cifras con un cabezazo de Luciano Gaete (68').

Tras el gol del empate el cuadro unionista se fue con todo en demanda del arco visitante, bien resguardado por Fernando Hurtado, quien se robó las miradas con atajadas clave para evitar la remontada del local.

Y en los descuentos, cuando parecía que la igualdad sería definitiva, apareció el volante Marcelo Cañete para poner el 2-1 con un certero testazo dentro del área (90+6').

Con este resultado, el elenco porteño escaló a la séptima ubicación con 23 puntos, mientras que el combinado de la Región de O'Higgins se mantuvo 13° con apenas 17 unidades.

Ahora, Santiago Wanderers deberá comenzar a pensar en el duelo ante Universidad Católica por los cuartos de final de Copa Chile, a disputarse el viernes 23 a partir de las 19 horas.

Por su parte, Deportes Santa Cruz volverá a la acción el fin de semana del nueve de julio visitando a Rangers. Cabe recordar que, su duelo con Magallanes por Copa Chile está a la espera de una nueva programación.