Real Betis volvió a las victorias en el retorno a la titularidad de Claudio Bravo por la liga española

El cancerbero criollo no decepcionó en San Mamés, aportando con varias intervenciones clave para mantener vivo a su equipo.

Jueves 4 de mayo de 2023 18:11

Luego de tres encuentros sin victorias, el Real Betis de Manuel Pellegrini volvió a la senda del triunfo tras derrotar por la cuenta mínima a Athletic de Bilbao, y sigue en carrera para clasificar a la próxima Europa League.

La principal novedad en el once del cuadro verdiblanco fue la inclusión desde el primer minuto del portero chileno Claudio Bravo, quien dejó en el banco al portugués Rui Silva que sumaba nueve partidos al hilo como titular.

Y el cancerbero criollo no decepcionó en San Mamés, aportando con varias intervenciones clave para mantener vivo a su equipo, sobre todo en el complemento, donde se vieron superados por las arremetidas del conjunto local.

Eso sí, el cotejo inició de la mejor manera para los pupilos del "Ingeniero", que se encontraron con la apertura de la cuenta a los seis minutos, cuando Willian José aprovechó una desatención de la zaga para fusilar al guardameta con una potente volea.

Tras la anotación del atacante bético, el compromiso se volvió sumamente dinámico y tanto el cancerbero criollo como Unai Simón tuvieron que ocupar sus guantes para contener los disparos de los delanteros.

En la segunda mitad se haría aún más claro el dominio del elenco vasco, que buscó incesantemente el gol del empate, pero cada vez que se aproximó se encontró con las manos seguras del capitán de la Roja, que se estiró todo lo que pudo para desviar un cabezazo de Oihan Sancet a los 55'.

Fueron pasando los minutos y los "leones" no sacaron el pie del acelerador. Nico Williams (74') y Raúl García (78') volvieron a exigir a Bravo, quien nuevamente demostró su vigencia con sendas tapadas para ahogar los festejos del dueño de casa, que en los descuentos sufrieron la expulsión de Dani Vivian (90+3').

De esta forma, los "heliopolitanos" consiguieron tres puntos clave llegando a 52 unidades y quedaron a dos de Villarreal, quinto de la competencia, que por ahora se estaría quedando con el boleto a Europa League.

Real Betis tendrá una larga pausa de once días ante de volver a la acción en el certamen, cuando reciban a Rayo Vallecano a partir de las 15:00 horas del lunes 15 de mayo.