Real Betis clasifica a octavos de final de Europa League tras sufrido empate ante Zenit

El sorteo para la siguiente fase se realizará este viernes 25 de febrero, con los partidos de ida desde el 10 de marzo y los de vuelta el 17 de marzo.

Jueves 24 de febrero de 2022 19:12

Un valioso empate sin goles consiguió como local el Real Betis ante el Zenit, el elenco de Manuel Pellegrini jugó un partido muy táctico, que le permitió clasificar a octavos de final de la Europa League, gracias al triunfo 3-2 en el partido de ida.

El encuentro fue más bien trabado, con un inicio dónde la visita presionó con todo al conjunto Andaluz, sacando a relucir la velocidad de sus carrileros. Sin embargo el equipo ruso no estuvo fino en la definición y no logró sacar ventaja en este embate inicial.

Tras los primeros diez minutos el partido se tornó bastante táctico, con un Zenit buscando ponerse arriba, mientras que el Betis cedía las acciones e intentaba dominar el balón una vez que cortaban los ataques de la visita, construyendo su ataque desde ahí, pero más preocupados de cuidar el 0 en su portería.

La tónica se mantuvo para la segunda mitad, el poblado mediocampo del equipo blanquiverde obligó a los rusos a buscar más por las bandas. Y a pesar de tener más volumen ofensivo, las ocasiones más claras fueron para el elenco español, de los pies de Héctor Bellerín y Nabil Fekir que generaron jugadas de peligro cada vez que se asomaron por el área del Zenit.

Los últimos minutos fueron marcados por la desesperación de la visita, que con más ganas que fútbol intentó buscar un tanto para forzar el alargue y en los últimos minutos haría pasar un gran susto al equipo del Ingeniero. Un gran centro desde fuera del área fue aprovechado por Dmitriy Christyakov que con un gran cabezazo ponía el 1-0 y forzaba el alargue, en el primer minuto de adición

Pero la historia no estaba escrita y el VAR llamó al juez central para revisar una falta en la jugada. Aleksandr Erokhin pisó a Guido Rodríguez en la jugada del gol, impidiéndole marcar, lo que significó que se anulara el tanto del Zenit, manteniendo el marcador en 0 y dando el paso a octavos de final al Real Betis del Ingeniero.

El sorteo para los octavos de final se realizará este viernes 25 de febrero, con los partidos de ida desde el 10 de marzo y los de vuelta el 17 de marzo, por lo cual el Real Betis tendrá que esperar para conocer a su próximo rival en la Europa League.

(Imagen: @BitacoraPma)