Primera B: U. San Felipe goleó a Universidad de Concepción con un inspirado Mario Briceño

Este resultado deja a Unión San Felipe en el séptimo puesto de la tabla de posiciones con 21 puntos, mientras que Universidad de Concepción se queda estancado en el último puesto con apenas siete unidades.

Domingo 28 de mayo de 2023 23:24

Unión San Felipe demolió a Universidad de Concepción con un marcador de 4-1, resultado que deja a los foreros hundidos en el fondo de la tabla de posiciones, a cinco puntos del antepenúltimo. Mario Briceño se lució como la gran figura del encuentro.

Durante la primera etapa, el equipo del Aconcagua amenazó con abrir la cuenta con dos llegadas lideradas por Gonzalo Espinoza: la primera con un peligroso tiro libre al área que fue repelido por el meta Manuel García, y la segunda con un remate en el área que se fue por sobre el travesaño.

En el complemento, solo bastó que pasaran tres segundos para que llegara el primero de los locales con un centro de Gonzalo Jara que fue controlado de pecho por Mario Briceño y posteriormente finiquitado con un potente remate cruzado casi sin ángulo.

Luego, en el minuto 52, Nahuel Luján se matriculó con un buen pase en profundidad con borde externo para el goleador Briceño, quien se adentró en el área por la izquierda y remató con pierna diestra en dirección al segundo palo.

Corría el minuto 67 cuando el artillero junto a Gonzalo Jara realizaron una buena jugada asociada, que terminó con el capitán definiendo y convirtiendo el tercero personal. Hat-trick para el ariete y tres puntos en el bolsillo para el "Uní Uní".

El descuento por parte de los foreros tuvo lugar en el minuto 69, con un centro por derecha de Javier Saldías que Maximiliano Pérez mandó al fondo de la red con un toque sutil de su pie izquierdo. Pero los locales marcaron el 4-1 gracias a Enzo Ormeño (78').