Primera B: Cobreloa se hizo fuerte de local y venció a Magallanes en un apretado partido

El conjunto naranja le propició su segunda derrota del torneo a Magallanes.

Sábado 6 de agosto de 2022 16:06

Cobreloa logró un trabajado triunfo ante el superlíder de la Primera B. El conjunto Naranja le propició su segunda derrota del torneo a Magallanes, imponiéndose por la cuenta mínima en un duro encuentro y recortando la distancia entre ambos equipos por tres unidades, aunque los capitalinos siguen con diez puntos de ventaja.

El cuadro local salió con todo para dejar los tres puntos en casa y rápidamente inclinó el marcador a su favor. En apenas siete minutos de juego Nicolás Maturana recibió el balón en medio terreno, el 10 del cuadro nortino avanzó con balón dominado, se perfiló y disparó desde tres cuartos de cancha con un gran derechazo que se coló entre palo y arquero, abriendo la cuenta con un golazo.

Tras la apertura de la cuenta, el elenco minero siguió presionado, generando un par de ocasiones dónde pudo aumentar el marcador, pero el cuadro Loíno no estuvo fino en la definición. Por su parte, a los Carabaleros les pegó duro el tanto, el cuadro capitalino se veía incómodo en la cancha y no lograba acercarse a la portería de Hugo Araya.

La segunda mitad comenzó con mucha más intensidad por parte de la visita y el encuentro se tornó rápidamente de ida y vuelta, en los primeros 15 minutos del complemento tanto Cobreloa como Magallanes tuvieron ocasiones claras de gol, aunque aún no llegaban más tantos para el marcador.

En el minuto 67 el cuadro local se quedaría con un hombre menos en una polémica jugada, ya que el juez Gustavo Ahumada consideró que Maximiliano Cerato cometió una falta sobre Julián Alfaro y le mostró la segunda tarjeta amarilla, aunque en las imágenes no es clara la infracción, dejando al elenco minero con un hombre menos.

Tras la expulsión, el Manojito de Claveles tomó las riendas del partido, asediando de manera constante la portería Naranja, pero tanto el meta Araya como la defensa Loína estuvieron sólidos y finalmente el 1-0 fue el resultado definitivo. La nota negra llegó tras el pitazo final, dónde se armó una pequeña riña entre ambos equipos, aunque la situación no pasó a mayores.

Con este resultado, Cobreloa llegó a 44 unidades, manteniéndose cómodamente en la segunda posición a diez unidades de Magallanes, que aún es líder con 54 puntos. En la próxima fecha los de Calama visitarán a Deportes Puerto Montt buscando recortar aún más la distancia, mientras que los Carabeleros intentarán mantener su amplia ventaja ante Santiago Wanderers.

Cobreloa: Hugo Araya; Bryan Ogaz, Bastián San Juan, Nicolás Palma, Jorge Espejo; Axl Ríos, Matías Ballini, Nicolás Maturana (Matías López, 81’); Joaquín Agüero (Eduardo Farias, 61’), David Escalante, Maximiliano Cerato. (DT: Emiliano Astorga)

Magallanes: Gastón Rodríguez; Iván Vásquez, Albert Acevedo, Fernando Piñeiro, Felipe Espinoza; Carlos Villanueva (Manuel Vicuña, 66’), César Cortés, Tomás Aránguiz; Yorman Zapata, Felipe Flores (David Salazar, 77’), Julián Alfaro. (DT: Nicolás Núñez)

Árbitro: Gustavo Ahumada.
Estadio: Zorros del Desierto, Calama.