Palestino venció en la agonía y le quitó el invicto a Huachipato en entretenido partido en La Cisterna

Con esta victoria, los "baisanos" quedan con 12 unidades y en el cuarto puesto, mientras que los "acereros" se quedan el tercer puesto con 12 puntos.

Viernes 3 de marzo de 2023 20:37

Una victoria de Palestino por 2-1 sobre Huachipato se vivió en el Estadio Municipal de La Cisterna, duelo en el que los "baisanos" iniciaron con una gran ofensiva. No obstante, la expulsión de su portero en el suspiro del primer tiempo, mermó su juego tactico contra un Huachipato que fue de menos a más.

El primer aviso del cuadro local se logró gracias a Bryan Carrasco (3’), que se introdujo dentro del área y remató al arco, pero Gabriel Castellón aguantó hasta el último momento y despejó un buen tiro al córner.

Con un centro de tiro libre, los "baisanos" se aproximaron a portería rival a través de Agustín Farías (11’) con un gran remate de cabeza que golpeó en el travesaño del portero acerero, quien quedó totalmente paralizado.

Gran llegada por parte de Huachipato, que tras una jugada colectiva, avisó gracias a Mateo Acosta (18’) cuyo tiro fue interceptado cerca del área chica y despejado hacía el tiro de esquina.

Por conducta violenta, César Riggamonti (45+3’) fue expulsado por una agresión contra Benjamín Gazzolo. Gonzalo Collao salió al campo como reemplazo del arquero arabe.

En el suspiro del primer tiempo, el equipo local, a través de un gran cabezazo, logró ponerse ventaja con tanto de Maximiliano Salas (45+9’) quien colocó el balón en el travesaño izquierdo donde Castellón no pudo llegar.

Ya iniciada la segunda mitad, se produjo una gran atajada de Gabriel Castellón, que paralizó el disparo de Misael Dávila (50’), despejándola hacia fuera del área.

Estar con un hombre menos le pesó a Palestino, pues a través de una gran jugada de toques, el cuadro de los negriazules consiguió el empate a través de una gran definición dentro del área de Cris Martínez (63’).

Pero los "acereros" también quedarían con un hombre menos, debido a una doble amarilla para Claudio Sepúlveda (90+1’), quien se fue a las duchas por una entrada a destiempo en contra de Maximiliano Salas.

Finalmente, y cuando el partido ya finalizaba, Agustín Farias (90+8’) sería el encargado de hacer realidad el milagro de los tres puntos, a través de un tiro desde los 12 pasos.

Con esta victoria, Palestino queda con 12 unidades y en el cuarto puesto por el momento. Su próximo encuentro será frente a Cobresal en la Copa Sudamericana el jueves que viene a las 19:00 horas.

En la otra vereda, esta derrota que le quitó el invicto a Huachipato, lo deja hasta ahora en el tercer puesto con 12 unidades. Su siguiente duelo será como forastero contra Curicó Unido el sábado 11 de marzo.