Pablo Quintanilla se mantiene en el segundo lugar a una etapa del termino del Rally Dakar

El piloto nacional terminó la undécima etapa en la sexta posición, a 07' 40" del ganador, el argentino Kevin Benavides (KTM).

Jueves 13 de enero de 2022 10:45

Un dificil etapa tuvo Pablo Quintanilla en el Rally Dakar. El piloto nacional terminó en la sexta posición, a 07' 40" del ganador, el argentino Kevin Benavides (KTM) quién volvió a correr, tras su abandono por problemas técnicos en la etapa anterior.

El británico Sam Sunderland (GasGas) terminó segundo a tan solo cuatro segundos de Benavides y le arrebató el liderato al francés Adrien Van Beveren (Yamaha), quien remató en la decimoquinta posición.

"Era un día importante que al final fue muy duro. Creo que ha sido la etapa más dura de este Dakar. Ha habido muchas dunas al principio, muy blandas, algunas difíciles de franquear. Al final hice una buena especial, aunque perdí tiempo buscando un waypoint" señaló Quintanilla una vez finalizada la carrera.

De esta manera 'Quintafondo' mantuvo el segundo lugar de la clasificación general, pero aumentó la distancia que tiene respecto al nuevo líder por casi un minuto. El piloto Chileno saldrá mañana en la última etapa a jugarse el todo por el todo para quedarse con el título del Dakar.

Por su parte José Ignacio Cornejo terminó séptimo en esta onceava etapa, a 08' 55" del ganador y trepó al séptimo lugar de la tabla general, a 41' 02" de Sam Sunderland.