O'Higgins se hizo fuerte ante Deportes Copiapó en el norte

Los celestes no se demoraron en adueñarse del partido luego de que al minuto de juego, Simón Contreras abriera el marcador gracias a una avivada en el área del atacante Arnaldo Castillo. Solo cuatro minutos después, Octavio Bianchi aumentó la ventaja para los rancaguinos.

Sábado 17 de febrero de 2024 23:10

O'Higgins de Rancagua fue una visita más que ingrata para Deportes Copiapó este sábado, ya que los dirigidos por Juan Manuel Asconzábal vencieron por 2-1 al "León de Atacama" por la primera jornada del Campeonato Nacional 2024.

La gran oportunidad de Deportes Copiapó en la primera parte llegó a los 45 minutos vía lanzamiento penal, pero Maxi Quinteros elevó el balón y no pudo descontar.

En el complemento, los dirigidos por Ivo Basay adelantaron sus líneas para ir por la remontada. A los 52´, Tobías Figueroa marcó el descuento con un potente disparo para el "León de Atacama", instaurando el suspenso. Luego, 10 minutos más tarde, una jugada que necesitó verificación en el VAR terminó en penal a favor de los locales, pero Jorge Luna desperdició el lanzamiento ante una notable reacción del portero Nicolás Peranic.

El gol de la tranquilidad para la visita llegó a los 76´ gracias al volante Bryan Rabello para el 3-1 definitivo en el pasto sintético del Estadio Luis Valenzuela Hermosilla.

El desafió venidero de O'Higgins por la segunda fecha del fútbol chileno será ante Colo Colo, el próximo domingo 25 de febrero en el Estadio El Teniente de Rancagua. Por su parte, Deportes Copiapó deberá visitar a Coquimbo Unido el viernes 23 de febrero.

FORMACIONES

DEPORTES COPIAPÓ (1): Espinoza; Cazula, Vargas, García; Reynero (65´, Gaete), Jaime, Pais (76´, Medel), Oyanedel, Luna; Quinteros (76´, I. Diaz), Figueroa. DT: Ivo Basay

O'HIGGINS (3): Peranic; Contreras, Mosevich, J. Díaz, Navarro; Sarrafiore (88´, Calderón), C. Castillo (65´, González), Fuentes, Rabello (78´, Moreira), A. Castillo (78´, Buonanotte), Bianchi (65´, Moya). DT: Juan Manuel Asconzábal