O'Higgins le empató en la agonía a un Audax Italiano que no levanta cabeza en el Campeonato

Los dirigidos de Pablo de Muner quedaron décimos con nueve puntos, mientras que los floridanos se mantuvieron en el 15° lugar con seis unidades.

Lunes 13 de marzo de 2023 22:42

En un partido que fue de menos a más y con emociones hasta último momento, Audax Italiano acusó la ausencia de dos jugadores y dejó escapar el triunfo ante O'Higgins, que igualó a dos por tercera vez consecutiva en el Campeonato. Antes lo había hecho frente a Deportes Copiapó y Curicó Unido.

Pese a estar penúltimos en el torneo, los floridanos venían con la confianza al máximo luego de clasificar a fase de grupos de Copa Sudamericana, eliminando a Universidad Católica. La visita, en tanto, acumulaba cuatro encuentros sin conocer de victorias, con dos caídas y dos empates.

Así y todo fueron los rancagüinos quienes se pondrían por delante en el marcador a los 15'. cuando Esteban Moreira conectó con la cabeza un centro de Matías Marín desde el córner. Previo a esto, los forasteros habían pedido penal por una presunta mano de un defensa itálico.

De a poco el elenco de colonia se haría con el control de las acciones en el Bicentenario de La Florida y llegaría al empate a los 23 minutos, cuando Marcelo Díaz habilitó a Gonzalo Ríos, quien sacó un remate rasante que de desvió en un rival y descolocó a Ignacio González.

Los pupilos de Manuel Fernández concretarían la remontada a los 34'. Matías Sepúlveda, autor de uno de los tantos en la victoria del martes pasado sobre los "cruzados", envió el balón al área desde el tiro de esquina y en plena área apareció el capitán Osvaldo Bosso, quien con un ajustado testazo convirtió el 2-1.

Eso sí, todo se complicaría para los dueños de casa en el primer tramo del complemento. Michael Fuentes cometió una infracción sobre Fabián Hormazábal, que tras ser advertida por VAR, significó la tarjeta roja para el atacante, quien dejó con 10 jugadores a los audinos.

Como era de esperarse con la ventaja numérica, la escuadra celeste tomaría las riendas del compromiso y se instaló por varios momentos en campo adversario. Todo se facilitaría aun más a los 84', cuando Gonzalo Álvarez, quien había ingresado hace tres minutos, se fue a las duchas por una falta sobre Hormazábal.

Con dos futbolistas más sobre el césped, los o'higginianos llegarían al empate con un cabezazo de Diego González (90'), sentenciando la tercera igualdad al hilo en el epílogo para los dirigidos de Pablo de Muner, que quedaron décimos con nueve puntos, mientras que los floridanos se mantuvieron en el 15° lugar con seis unidades.

En la novena fecha, O'Higgins recibirá a Coquimbo Unido a partir de las 18:00 horas de este sábado. Audax Italiano, en tanto, visitará a Unión La Calera ese mismo día, pero a partir de las 20:30 horas.